コメント
あり28
男って自分の事ばっかりですからね。
前の日の晩に多少準備をしといて
朝焼くだけとかにして
食べさせて仕事見送ったらまた寝ればいいと思います。
きついですが私はそうやってました。
ちもママ
旦那さんが後から起きてくるなら夜のうちに朝ごはんの準備してチンして出しますかね(´・ω・`)
うちはお弁当は前夜に作ります💦
-
たーくんママ
返信ありがとうございます。
お昼は会社の安い仕出し弁当を食べてるのでお弁当までは作らなくて大丈夫そうです。
夜のうちに準備……やっぱりそうなりますよね。- 2月9日
HK*
私まだ出産してないですけど、お弁当もつくれないし朝ごはんも作れてないです(._.)
パン買ってきておいて朝たべてもらってます。
あとはご飯があるので御茶漬けや納豆で食べてもらって…ですね(*_*)
そのママさんからしたら、私の方がありえないかと…笑
-
たーくんママ
先輩ママさんいわく、夫は仕事で経済的に家庭をまもり、嫁は経済的に守ってくれている夫や子ども・家庭を家事や食事で守るんだ。と
先輩ママさん、考え方古いですよね?w- 2月9日
-
HK*
いってる事はわかります💦
言い訳になっちゃうけど…妊娠中、出産後はホルモンのバランスで起きれなかったりするし
まだ赤ちゃんだし手間かかって時間とるのもできないし…
で慣れるまで仕方ないと思いますけどねぇ…。
確かにお弁当や朝ごはんつくったほうが節約にもなるしわかるけどなぁ~( ・∇・)
他人の家にそこまでつっこむなって話しですよねー😓- 2月9日
ironpony
私も同じ状況ですが、起きてないです(笑)。ベッドの中から見送っています。無理ですよね、睡眠とらないと母乳も出なくなるし。
夫の朝ご飯については、
前の晩にお皿にフルーツを用意して冷蔵庫に。
作り置きおかずを常に四品は冷蔵庫に入れているので、ご飯だけタイマーセットして、朝ご飯はバイキング形式に。だから、3つにスペースが分かれてるお皿を用意してあります。
お味噌汁も、前日夜に夕飯のついでに準備。お椀にネギとか入れて置いておくと食べてくれますよ!
-
たーくんママ
なんだかんだみなさん朝ごはんは用意しているんですね。
朝ごはんだからって朝準備しなくていいって思ったら少し楽になりました。- 2月9日
りょんこ
1日でも2日でも休みの日に全部旦那様に育児任せてみて下さい‼︎
私の経験上ですが、
昨年末、私の急な入院と手術で3泊4日育児は旦那に任せざるを得ない状況でした。
それから旦那が良い方に変わりましたよ〜
育児の大変さが見にしみたのでしょう。 あたしが大変そうにしてると休みの日に限ってですが、言わなくてもオムツ交換やミルクやり、風呂入れはしてくれます。
育児をなめて欲しくないですよね‼︎ うちは、旦那が出勤ギリまで寝てるので、朝ごはんなんてパン1枚とかおにぎり1個とか、そんなんですよ❗️ あたしが入院する前はうちも、「朝起きて来ない」って言われてましたが、今じゃ文句は言わせません❗️ それくらいお母さんは強くならないとやってられないです(≧∇≦)
-
たーくんママ
朝ごはんは、おにぎり1個でもパン1枚でもいいみたいです。
私も強くなっていきたいです。
夫に育児を任せるなんて、実際は子どもが心配で出来ませんがw- 2月9日
-
りょんこ
朝ごはん、本当はちゃんと作りたいけど、育児と自分の事で精一杯って気持ちもはっきり伝えて下さいね。 頑張りたくても頑張れないって。
私は前の日に次の日の朝の準備なんてとてもじゃないけどできないです。平日は朝から夜の風呂入れまで1人でするだけで精一杯です。これ以上頑張れば自分が倒れちゃいます。
なかなかお父さん1人に預けるって勇気要りますよねf^_^;- 2月9日
-
りょんこ
ごめなさい、完母育児されてるならそう簡単には預けられないですよねf^_^;
- 2月9日
たーくんママ
みなさんの返信で、だいぶ気が楽になりました。
なんか、泣きそうです。・(つд`。)・。
本当にありがとうございます
carinaki
朝ごはんなんて、出産後休みの日しか作ってないですよ笑
平日は皆無です。
だって、まだまだ夜に何度も起きるし、睡眠不足なのに無理です、朝も起きてごはん作るなんて。
私がもし夫に言われたら、じゃあ一晩お前が相手してみろ、と言ってしまうかも笑
旦那さんはもう自分で歩けるしお話だってできる、朝ごはん食べたいなら自分で買ってくるなりしてくれ!って感じです。
たーくんママさんなんにも悪くないです。悪いのはなんにも分かってない、理解しようとしない旦那様です!
6ari3
パンを買っといて、食べてもらったり‥作れる日はトーストやおにぎりくらいです(笑)
朝ごはんなんてやってられないです😆食べたきゃ自分でやって✋ってかんじでーす
そんなもんですよー✨
y
出来る範囲でいいと思いますよ。
私は、お弁当の残りや夕飯の残りやぱぱっと出来るものしか出しません!朝は時間がないですからね〜!かといって、早起きする気にはなれませんし(笑)パンとか買ってあげれば楽ですけど、節約したいので我慢です!でもどうしてもという時は、パンを買ってきます!
家事、頑張りましょう(^O^)
らいおんママ0歳
うちは旦那が3交代で、毎週仕事の時間が違うのですが、朝6時出勤の週は旦那は朝ごはん結構食べる人らしいですが、4時くらいに起きて、ご飯作って…はキツイので、惣菜パンとかを1日2個くらい用意して、それを食べてもらっています☆
母乳はあまり出ないし、体力が続かなくて、完全に粉ミルクに切り替えました(^^;
中学生の子どもも居ますが、とにかく疲れと眠気で朝、起きられないので、娘にもパンを食べてもらって、
一人で頑張って朝、通学してもらっています。
なかなか朝起きられなくて、申し訳ないなぁと思って、ストレスになっていますが、それを旦那にいうと、
「それは体がしんどいんだから、仕方ないし、子どもも分かってくれるよ」といつも言ってくれます( TДT)
たーくんママさんは母乳で頑張られていて、偉いなぁと尊敬します!
無理は禁物ですよっ。
たーくんママさんが倒れてしまっても周りの人たちが助けてくれる訳ではないので、マイペースにいきましよっ😊
一人で抱え込んでも良いことはないですよっ💝
育児は家族で協力しないと!ですよっ。
さっちょ:-)
私子どもが生まれてから用意したことないです*\(^o^)/*笑
夜中に授乳してたら無理ですよねー。
眠すぎて😪
うちは旦那が特殊な勤務で、毎日出勤時間が違うので、適当にパンとか買い置きして、あとは好きなように食べていってもらってます( ^ω^ )
その先輩ママさんは、旦那に毎日作って当たり前っていう考えの人なんでしょうね…よそはよそうちはうちです(o^^o)
無理せず頑張って下さい♡
たーくんママ
厳しい言葉をいただいたのが、他の先輩ママさんなんです。
だから余計に凹んでて。
やはり、朝ごはんは作って当たり前なんですね。