子育て・グッズ 授乳を少なくする方法について相談です。三回食になった娘がまだ五回授乳しており、晩ごはんが食べにくいようです。どのように授乳を減らしていけば良いでしょうか? もうすぐ9ヶ月の娘の母です 授乳についてです‼️ 三回食になりましたが1日の授乳は五回です 3時におやつをあげてますがそのあとの授乳がまだやめられません そのせいか晩ごはんをあまりたべてくれません ちなみに四時半から5時の間に授乳してます ごはんは6時すぎです どのように授乳を少なくしていけばいいですか? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 授乳 おやつ 三回食 なみ(6歳) コメント Himetan❤️ おやつのあと授乳ではなく麦茶とかにしてみたらどうですか? ミルクなら少量にするとかですかね?🤔 2月6日 なみ おやつのときはジュースゃむぎ茶にはしています!! おやつは3時にたべて授乳は4時半です 2月6日 Himetan❤️ おやつの時にではなくて授乳する4時半頃に麦茶とかあげたらどうですか?という意味なのですが😅 2月6日 なみ 今日やってみましたが最初なんでむりでした 2月6日 Himetan❤️ すぐに慣れる子はいないと思うのでしばらくはそれで様子見たらどうですか?🤔 2月6日 なみ はい 2月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
おやつのときはジュースゃむぎ茶にはしています!!
おやつは3時にたべて授乳は4時半です
Himetan❤️
おやつの時にではなくて授乳する4時半頃に麦茶とかあげたらどうですか?という意味なのですが😅
なみ
今日やってみましたが最初なんでむりでした
Himetan❤️
すぐに慣れる子はいないと思うのでしばらくはそれで様子見たらどうですか?🤔
なみ
はい