※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

お子さん2人のお風呂の入れ方について相談です。下の子がベビーバスに入るが、ほぼはみ出してしまいます。1歳未満の子供です。

こんにちは!

お子さん2人を同時にお風呂に入れてる方おられますか?
どうやって入れてますか?😭

今は下の子をベビーバスで早めの時間に入れてますが、もう大きくなったので、ほぼはみでてます…笑

ちなみに0、1歳です。

コメント

くうちゃん

ずっと二人同時に入れてますが
その頃はシャワーマットの上に寝かせたりして洗って、上の子は湯船で浅いぐらいで浸かってましたね。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

バスマットは必要なんですね!

• 2月6日
なぁ〜お

2歳半程離れてるので参考になるかはわかりませんが、うちは上の子(3歳2ヶ月)を先に洗って湯船に入れ、次に下の子(9ヶ月)洗って一緒に湯船に入り先に出て脱衣所で着替えながら中の様子見、着替えたらリビングに連れて行き上の子を出してます。二人ともお風呂好きなので、上の子もお風呂で遊んで待ってくれますし、下の子が1.2ヶ月頃から脱衣所で待たせ、今は脱衣所と浴室が段になって浴室の方が高くなってるのでつかまり立ちしてお風呂に入るのを待っててくれるのでうまくいってます。浴室内はバスマットは敷いてます。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

脱衣所で待たせといたらいいですね!
    寝返りとかし出したらどうしてましたか?

• 2月6日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

バスタオル敷いて寝かせてましたが、寝返りしだしたら頭が壁にぶつからないようバスタオルおいたりしてました。賃貸だから脱衣所も広くないの、下の子を入れるまではお風呂のドアを開けて顔を見せ様子みてましたが、下の子はお風呂好きで早く入りたいみたいでお座りやずり這いできるようになってもお風呂の方に興味もっておとなしく待ってくれてるので助かってます。

• 2月6日