※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たれぱんだ
お出かけ

GWに横浜へ旅行に行きます。みなとみらい駅からカップヌードルミュジア…

GWに横浜へ旅行に行きます。
みなとみらい駅からカップヌードルミュジアムまで歩くとどのくらいあるでしょうか?
息子が13キロ近くあり、ずっと抱っこはきついかなとも思っています。
地方に住んでいるので飛行機を利用して行きますがB型ベビーカーを持って行こうか悩んでいます。
電車移動も大変なのは覚悟の上ですが、息子もまだ長い距離歩けないので、抱っこして歩けるかという大人の不安が強く悩んでいます。

コメント

める

5番出口から歩いて約13分ほどです?

• める

める

間違えて?マークつけてしまいました(・・;)
    13分ほどかかります!

• 2月6日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

ありがとうございます。

• 2月6日
nonoco

子どもが生後7ヶ月のときに横浜行きました‼️

横浜ベイホテルから赤レンガまで歩きましたが、道中色々と景色がよくて、飽きずに気持ちよく歩くことができました😊(10月頃に行きました)

ただ、みなとみらい駅から考えると半分の距離なので‥直通のバスなど利用した方が負担が少ないような気がします😵

観光名所行きのバスが出ており、割とすぐに次の便がくる感じだったので、赤レンガから中華街に行くときにはバスを利用しました🤔

多分、GWで天気がいいと夏みたいに暑いでしょうから、できるだけ歩かないのを考えた方がいいかなと思いました😂

うちはエルゴで全て乗り切りましたが‥途中で旦那と交代しながらでした。確かにベビーカーあったらよかったかもしれないです。エルゴのみだと、機動力は高めでした😄
お子さん2人なら、上の子が歩けないという可能性もありますし、一台あった方が無難な気がしますね😅

軽いものをおススメします‥

横浜は、子連れに優しい街の印象があるので、利用していませんが、レンタルのベビーカーもあったかもしれません🤔

たれぱんだ

詳しくありがとうございます!