※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんがなんでも食べるようになり、薄めた味噌汁や大根の煮物を与えてもいいか相談中です。

2月18日で11カ月になる子なんですが最近はなんでも食べるようになりました。味噌汁も薄めたものをあげたりしてます。大根の煮物などもお湯で薄めたりしたら食べれますかね?まだ、早いですか?

コメント

‪‪❤︎‬

11ヶ月には大人と同じメニュー食べてましたよ😳💦
10ヶ月にはブリ大根とか食べてました!
薄味なら全然問題ないです!

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど🤔ちなみに大人と同じとはどのようなものあげてますか?

• 2月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

11ヶ月だったらきのこの炊き込みご飯・焼き魚・ほうれん草のお浸し・味噌汁とかまったく一緒でした😳

野菜炒め・青椒肉絲とかも好きでしたよ✨

• 2月6日
  • ゆかち

ゆかち

横からすいません、細かく切ったりしなくて大丈夫でしたか?

• 2月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

食べにくそうな薄切り肉などは、小さく切ったりしてましたがほとんど大人と同じ大きさでしたよ😳

• 2月6日
  • ゆかち

ゆかち

うちは野菜炒めとか細かくしないと食べてくれなさそうです、、
    大人が食べるなら大きく切りたいですよねw

• 2月6日