コメント
チョコ
うちの子1歳半ですが、75センチ 8.5キロしかなく成長曲線入ってません😂
毎月身長体重をはかりに役所に行き保健師さんに話聞いてもらってますが、問題ないと言われましたよ!
病気だともっと極端に小さいそうです!
体重はあるようですし大丈夫だと思います🙆♀️
気になるようでしたら保健師さんに相談してみるのもいいと思いますよ!
たっくん
うちの子も1歳の時は70cmでしたが、検診でも問題ないと言われましたよ
-
さー
10ヶ月からほんの少ししか
伸びてなくて不安です〜
70cm一緒くらいですね☺️
心配しすぎないようにします!
ありがとうございます!- 2月6日
-
たっくん
子供はいきなり伸びますよ👍
うちもこの前測ったら、5センチも伸びてて体重変わらずで、驚いてたところです。なのでゆーさんのお子さんもこれから伸びると思います☺️ちなみにうちの子も一歳前には卒乳してます!- 2月6日
-
さー
これからの成長に期待ですね✨
5センチ👏ぐんと伸びたんですね!
すごいです😊- 2月6日
かもあ
子どもの身長は1年単位でみるようです。なので、10ヶ月から1歳までは伸びていなくても、それまでに身長伸びていれば問題なしです!
1年間に伸びていないとなると病気の可能性が出てきますが、それも大体3歳くらいまでの成長具合をみて決めるので、1歳では判断出来ないと思います。
友達のお子さんですが、2歳から3歳の1年間で1センチしか伸びていなくて、検査したら成長ホルモンに問題があったようです。
心配だと思いますが、もう少し成長を見守りましょう😄
-
さー
心強い✨コメント
ありがとうございます!
知識がないので勉強に
なりました!
まだゆーても2ヶ月ですしね(^_^;)
ゆっくり様子みてみます!- 2月6日
さー
卒乳が比較的はやかったし
栄養がなにか足りてないのかな(^_^;)と
不安に思ってました!
保健師さんに、また不安な時は
問い合わせてみます!
ありがとうございます!