※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
その他の疑問

現在認可保育園に通っていますが、引越しのため県外への転園の手続きを…

いつもお世話になってます!

現在認可保育園に通っていますが、引越しのため県外への転園の手続きをしておりました。

本日市役所こら通知が届き、小規模保育所との通知でした!都内ではなく松戸ですが激戦区の為、小規模でも決まってホッとしています。

ですが不安なこととして、
・小規模は今のような広い庭園がなく、どのくらい戸外活動ができるのか
・提携の大元の園があるが、3歳以降?どのくらいの確率でそちらに上がれるのか…が不安です。もちろん地区によって違いはあるかと思いますが、経験のある方教えていただけると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

める

広い庭園がない保育園だとお散歩
だいたい年齢×1kmくらい歩いてるところがおおいです🙆
小さいお子さんでもなるべくバギーを使わず歩かせるという園も多いですよ🙆
雨の日は歩けないぶん 園内での自由遊びをたくさんさせたりしてます。

小規模だと 保育者の目が大きいところより行き届いているので そこの面は大きいところよりは安全性はたかいかな?とおもいます🙆

• める

める

あくまでも一例ですが(・・;)

• 2月6日
  • かふかふ

かふかふ

なるほど!思ったより外でも遊べそうですね!ありがとうございます🙆‍♀️

• 2月6日
  • める

める

園によってもかわってくるとおもいますが お散歩いって近所の公園であそんだりとかしてるので運動量的には足りるとは思いますよ🙆 保育園だとお昼寝の時間に寝れるようにほどよく疲れさせるようにだいたいはしているので☆

• 2月6日