※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザ後のお風呂の再開タイミングとフォローアップミルクの切り替え時期について教えてください。

同じ月齢の時に、お子さんがインフルエンザになった事がある方…お風呂ってどのタイミングで再開しましたか?
登園許可証を貰って保育園に行った日の夜からか、自宅待機でも熱が下がってからなのか?…で悩みます💧

普通のミルクからフォローアップミルクにする時期は、いつ位でしたか?

回答よろしくお願い致します🥺

コメント

のん

熱のときのお風呂は全く問題ないですよ😁
湯冷めしないようにすぐ着替えさせれば問題ないです!

• Ayaka

Ayaka

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね。

火曜日に登園許可証を貰いに受診する予定ですが…夜湯冷めさえ気を付けていれば入っていいという解釈でいいんですね⁉️

• 2月6日
  • のん

のん

熱があるときにお風呂はだめって言うのは昔、お風呂の場所が外などの寒い場所だったからで今の家の作りだったら湯冷めしなければ平気です😌
    高熱ですとか元気ないときは体力消耗しちゃうから温かいタオルで拭いてあげるくらいでいいと思います✨

• 2月6日
  • Ayaka

Ayaka

分かりました。
    返事ありがとうございます😊

• 2月6日
きんちゃん

熱でぐったりの間は体拭くだけにしてました。熱が下がって落ち着いてきたらお風呂いれてましたよ☺️

• Ayaka

Ayaka

回答ありがとうございます😊
    月曜火曜は熱が高かったので、お風呂入らず、体を拭くだけにしてました。
    今は、熱が、37.1℃とかでも元気に過ごしてるので入れて大丈夫という事ですかね⁉️

• 2月6日
  • きんちゃん

きんちゃん

私はいれてましたよ☺️

• 2月6日
  • Ayaka

Ayaka

分かりました。
    返事ありがとうございます😊

• 2月6日