※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ベビーベッドはハイタイプがイタズラされにくく、立ったままお世話しやすいです。低いタイプは座って遊ぶのに適しています。おもちゃを入れるならハイタイプが良いでしょうか。

上に2歳4カ月の女の子がいます。下の子がもうすぐ産まれるんですがベビーベッドはハイタイプのものがイタズラされなくて良いんですか?立ったままお世話できた方が楽なんですか?座りながらの低い体勢で上と遊んだりするんで延長の世話なら普通の低いタイプの方が楽だと思いました。でもやはりおもちゃいれたりするようならハイタイプなんですかね?

コメント

アントーナ

うちは里帰り中以外ベビーベッドは使わなかったです!

• あー

あー

使わなくて大丈夫な場合もあるんですね🤔ありがとうございました

• 2月6日
エリ

うちはハイタイプのベビーベッドを使っています!
上の子のときから使っているものなので、第二子だからハイタイプを選んだ、というわけではないのですが。
上の子は下の子がベッドで寝てたり泣いてたりするのに興味深々ですが、目線も手も届かないですし、物を投げるブームの息子でも下の子は安全に過ごしてます。笑

• あー

あー

やはりハイタイプが良さそうですね。
    ずっとついてられるわけでもないですしイタズラ防止しなくちゃですね。ありがとうございました😊

• 2月7日