※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪ふみ
ファッション・コスメ

スカート派の方いますか?34歳ですが、きれいめフェミニンが好きです。昔…

スカート派の方いますか?

34歳ですが、きれいめフェミニンが好きです。
昔からスカートばかりです。(パンツはたまに)。
とにかくパンツが苦手で、動きやすいからとパンツにはしたくありません。
(理由はカジュアルで好きなテイストではないから)

ママでもスカートの方が多い方いますか?
気をつけることありますか?

コメント

スカート派です🙋‍♀️
パンツに太い脚がおさまらないので(笑)

もういい歳なので、膝丈より長いものを選ぶようにしています🧐
また子供が産まれてからは動作をする度にスカートが捲れ上がってないかこまめに確認しています🙌

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    私もいい歳なので、膝下しか買いません🤣。加えてめくれ上がりにくいものがよいんですね!
    参考にします!

• 2月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

34歳、冬場はスカートでタイツ派です。
気をつけることといえば、子供乗せ自転車で毎日子供送り迎えしてるので、
タイトスカートでストレッチないものは裂けてしまわない程度に
ペダル漕いだり足の開閉をするようにしてます💦

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    自転車だとあまりめくれそうなのはよくないのでしょうか。
    私はまだ4ヶ月なので抱っこ紐ですが、いずれ自転車にも乗るので考えます!

• 2月6日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

子乗せ自転車、9ヶ月頃から乗せてますが、いまではもうなくてはならない存在です🚲
    めくれると、ちょっと他所の目が気になりますよね💦夏場は風入って涼しいですがʬ
    あと、またいだときに気に入ってるスカートビリリとやぶれると、悲しくなります😓
    冬場朝イチ乗るときは寒いので、スカートの上から膝掛けまいて、腰にはさんで、防寒してます。
    それでもスカートはきたいです🤣

• 2月6日
母娘でキティラー

私もほぼスカートばかりですね(^^)

気をつけてることは特にないです☆

33ですが膝上丈が多いですね(^-^)

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    私も30代の膝上は似合っていれば全然OK派です。
    ただ自分は避暑地が似合うスタイルが好きなので、膝下がほとんどですが、膝丈も買います。

• 2月6日
mihi

今月30歳です☺︎︎︎︎
スカート・ワンピースばかりです\‬ ‪︎❤︎ ‪︎/
でも公園に遊びに連れて行くときは一緒に遊ぶのでガウチョの日もあります!
スキニーとかは履かない…というかそもそも持ってないです‪( ˙꒳​˙ ;)

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    皆さま若いですね!
    スキニーよりはガウチョになりますね。ガウチョはありますし。
    パンツは1着それも白にチェックの可愛いのだけ。フェミニン派です。

• 2月6日
  • mihi

mihi

やっぱりフェミニンがしっくりきますよね〜(*´ `*)
    同じ方がいて安心しました!
    わたしも持ってるのはまっしろなガウチョです!
    公園にまっしろ…浮いてるかもですが気にせず履いてっちゃいます( ⊙‿⊙)笑
    子どもが一緒じゃないときは、子どもがいるように見えないって言われちゃうんですけど、自分の中でしっくりくるスタイルをできる限り続けていきたいです\‬ ‪︎❤︎ ‪︎/

• 2月6日
  • 白雪ふみ

白雪ふみ

いやいやいかにも子どもで忙しいからな格好よりはいいかと思いますよ。子どもいてもお洒落なママ、年齢を重ねても好きな格好の方を尊敬します。

• 2月7日

ミモレ〜ロングスカートが好きでよく履きますが、ベビーカーの下の荷物の出し入れの際に床に付かないようにしたりするくらいですかね🤔
今はまだ大丈夫ですが、公園などの外遊びが増えたりしたらスカートだと子どもと遊びにくいのかなーと思っています😱

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    同じく膝丈〜ミモレが多いです。
    自分は出し入れはかごんでやるのでつかないよう気をつけています!
    うちは公園になるとスキニーではなく、ガウチョになるかなぁと。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もスキニーのようなデニムを持ってなくて、買った方がいいかなと思ってたのですが、スカートや、ワンピースの方もいらして安心しました(*ˊ▽ˋ*)
子供もまだ小さいので
気をつけてることもあまりないのですが、
年齢的にもということもありますが、外でしゃがんだりすると、パンツ見えそうなので、膝丈〜膝下、ミモレ丈やロングなどにして、ミニは履かなくなりました🎶
汚れそうな所に行く時は
汚れてもいいような服にはしています!

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😊
    私は公園でガウチョなら履くかなくらいでスキニーは履きません笑。
    自分も35になるのでミニは履かないですね。あくまで上品なきれいめ。
    ちなみによそ行きと普段着で分けます。

• 2月6日