吐き出させてください!年明けから乳児湿疹、脂漏性皮膚炎がひどくなり皮…
吐き出させてください!
年明けから乳児湿疹、脂漏性皮膚炎がひどくなり皮膚科を受診しました。
その皮膚科では『こんなに湿疹がひどくなったのは、お母さんのせいだよ。こんなに酷くなったら治るの2.3年かかるよ』と怒られてしまいました。
その日からまわりの人に痒そうで可哀想だねと言われる度に、私がちゃんとケアしなかったからと自己嫌悪に陥り母乳の出が悪くなる程でした。
旦那も私を心配し『ちょっとずつだけど良くなってきてるよ』と言ってくれたりしましたが、全然そう思えずネットで湿疹について検索する日々。
そんな時にママリで他の方がオススメしていたアレルギー科が車で40分くらいの所にある事を知り、月曜日に受診してきました。
子供の身体もしっかりみてくれて、私の話もしっかり聞いてくれて、処方する薬を私の意向にそうように一緒に考えてくれて....
痒みが強く眠りが浅くなっていたので
『4日間だけ子供に負担がないレベルで痒みを抑える薬を出すから、金曜日に見せに来て。金曜日また一緒にお薬考えていきましょう』
と言ってくれました。
今日の時点でだいぶ痒みが引いてきたみたいで、4時間寝れるようになりましたヽ(*´^`)ノ
こんなにも医師によって変わるんだとビックリしました。
しっかり話を聞いてもらって私の気持ちが安定したのが子供に伝わったのか、よく笑ってくれるし、あーうーと話をしてくれるようになりました。
セカンド・オピニオンして本当に良かったです。
これでまた楽しく育児ができる(((o(*゚∀゚*)o)))
- 綾(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あにこ⛄ガチダ部
いい先生に出会えて良かったですね~🤗

りこ
そんな言い方する時点で最初の病院はダメな病院です‼️
病気に対してリスクなどマイナス面を伝えることは大切ですが、患者や家族の気持ちを考えない言い方をする医者はろくでもないし、そういう人って「自分が正しい‼️」と思ってると思うので新しい知識がなく古い常識に囚われていると思います😤
最初の病院が最悪で辛い思いされましたね😢
本当にいい先生に出会えたようでよかったです❤️
-
綾
ありがとうございます。
本当にそうですよね😅
しかも子供が泣いていたのでよけいにイライラしたみたいです💦
少し遠いですが、本当にいい先生に会えました🎶- 2月6日
綾
ありがとうございます😍
本当に良かったです😂