コメント
マヤ
女親の方が準備する事が多いから良いんじゃないですか?😊
退会ユーザー
女親が用意するものなのに値段が高いなら大きいタイプだろうし私だったらありがた迷惑です。
なんか押し付けられた感が嫌です。
-
hiro
結婚した時にいろいろあり、うちの親は認知症、脳梗塞なので稼ぎがないので、兄弟がない金を絞って買ってもらいました。
縁切り状態だったので。
オーダーメイドで高かったので旦那の祖父にも迷惑かけてしまって。。。- 2月6日
hiro
お返事ありがとうございます😊
そう旦那に言われたので、実家にお願いして買ってもらったんです。貧乏な家なので申し訳なく。。。
因みに三段式で値切って現金一括で10万(本当は20万)で購入したんですが💦💦
旦那は本家の長男で祖父が店で予約したのが金額が桁がもう一つ違うらしくて💦💦
なんか、焦って実家にお願いしたのも悪くてそんな豪華な物もらえるなら祖父も早く言って欲しかった気持ちが混ざってしまって💦💦
マヤ
10万でも豪華ですよね?
うちも義親が買うって、言ってましたが「実母が買うから要らない!」って、言いましたよ。
実父が亡くなってすぐだったので、出費が多く裕福じゃなかったので年金をつぎ込んでくれました。
因みに旦那も本家長男です。
いくら金掛けてても気持ちのこもってない物を貰っても嬉しくないですよ。
hiro
実家にはイヤイヤ買わせてしまったので。
hiro
気持ちはこもってますよ。どこでこもってないと判断されたか知りませんが、ちょっと失礼だと思います。