コメント
退会ユーザー
いつからと記載されてないものは基本1歳からですよ😌
アンパンマンのボーロは大人のひと口サイズくらいの丸いビスケット?クッキー?みたいな硬さなので、1歳すぎてちゃんと噛み噛みできるようになるまではあげないほうがいいと思います💦
あんぱんまん
子供によるとおもいますが息子は一歳すぎましたが、歯が少なくていまだにたべれません😅💦
舐めて途中でだしちゃいます笑
結局賞味期限きれそうで大人がたべました笑
-
yu_mama
そうなんですね💦無理に上げても食べてくれなくて機嫌が迫っていたら大人のおやつになりますね(笑)
- 2月6日
栽培マン
7ヶ月から、って書いてあるなら食べさせても問題ないとは思いますが、食べさせる必要がある訳ではないので、ゆうくんママさんが怖いと思うなら食べさせなくてもいいと思いますよー。
うちはたまごボーロは最近食べ始めました。たまごがクリアしてればいいみたいですけど、お菓子なのでこれも食べさせないといけないわけではないから食べなくてもいいと思います。
-
yu_mama
そうですよね、今は8ヶ月ですが正直食べさせるのに抵抗があります😣なのでこのお菓子は大人が食べちゃおうと思います!(笑)
- 2月6日
-
栽培マン
お菓子しか食べなくなったらイヤですもんね(笑)
うちも、わざわざいろんなお菓子食べさせたりはしてないです💦
最近は手掴み食べの練習のために食べさせてるくらいです💦- 2月6日
はじめてのママリ🔰
お子さんはたまごアレルギーないですか??
うちは8か月のときに友達がくれたたまごボーロ食べさせたらアレルギー出ました、、
-
yu_mama
和光堂のたまごボーロを食べさせてるんですけど今のところはアレルギー反応は出てないです🙋♀️
- 2月6日
yu_mama
そうなんですね!そうだとは知らなかったので教えてくれてありがとうございます🙇♀️
結構固めなんですね💦ちゃんと歯が生えて噛めるようにならないと駄目ですね😱