※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

鉄火巻きの中にマグロのたたきが入っているのを初めて食べたいです。一つくらい大丈夫でしょうか?

今日は、一口サイズのよく売っている鉄火巻きの中に、マグロのたたきのようなものがはいってるのがあると思うんですが、それを目にしたら食べたくて食べたくて、今日は、さすがに初めて食べよう!!と決めました💧一つくらいなら大丈夫ですかね?。小さいものです。

コメント

あいチャンmama♥

食べすぎなければ
大丈夫だと思います( ˙︶˙) ♩

• まむ

まむ

止まるかどうか...心配です💧(笑)

• 2月9日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

私はたまにお寿司たべますが
    何ともないですょ(*⌒▽⌒*)

• 2月9日
miu

新鮮ならOK♪(^ー^)

• まむ

まむ

どうでしょう?(;´゚ω゚)新鮮かは...言いきれなさそうですが、、スーパーでよく売っているものみたいです。一時間前に買ってきたものらしいですが。寒いから大丈夫かな?なんて💧

• 2月9日
  • miu

miu

スーパーでむき出しになってる巻き寿司などは危険かも!
    最近胃腸炎で旦那が発熱等しました。
    怪しいのは2日前に食べたレストランの料理か前日にスーパーで買って食べた卵焼きの恵方巻です。
    この恵方巻がむき出しに並んでました( ̄▽ ̄;)
    パック詰めされてたら大丈夫ですょ♪お寿司は定期的に食べてます☆

• 2月9日
  • まむ

まむ

そうですか(´⌒︎`。)⚠

パックに詰められて並んでいる様なものです!!

• 2月9日
mewp

まったく気にせず食べてましたよ(^_^)
毎日大量に食べないなら大丈夫かと思います。

ゆーたん

マグロ食べまくってます😂😂
ダメって思うほど食べたくなりますよね💦
一つくらいなら大丈夫です◡̈*♡
生物なので新鮮なものを💡😁

• まむ

まむ

お寿司屋さんのものではないので心配ですが今日は、ほんとに食べたいので食べちゃいます(笑)(*´ω`*)

• 2月9日
  • ゆーたん

ゆーたん

我慢し過ぎるとストレス溜まりますしねっ😁😁笑
    食べちゃいましょう((o(。>ω<。)o))

• 2月9日
プポ

私お寿司が大好きで半月に1回ほど食べてましたよ(´Д` )食べれないストレスの方が体に悪かったので。

ルルルー

20週くらいの時に、産科に入院してました。その時の昼食に鉄火巻き出ました‼︎あっ、食べてもいいんだ〜とペロッと食べました!頻繁でなければ大丈夫ですね!

• まむ

まむ

食べちゃいます(笑)(*´ω`*)

• 2月9日
*poko*

今日ちょうど検診のときに、先生にマグロとかチーズとか生ハムとか食べない方が良いのか聞いたところです!
基本的に日本なら何食べても大丈夫だし、今まで何か日本で食べたもので感染したって妊婦さん、聞いたことないって言われました(*^^*)
あたしも食べよ〜って思いました笑

rhy

大量に食べたり毎日食べたりしなければ全然大丈夫ですよ(๐›ω‹๐)੭

く~ま

マグロも種類によっては水銀の影響のないのがありますよ!
まぁ、食べ過ぎなければどのマグロも平気だとは思いますが(*'▽'*)