※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園への妊娠報告のタイミングについて相談です。早めに報告した方がいいでしょうか?

保育園への妊娠報告はいつがいいのでしょうか?

1才の息子は保育園に通っています。この度、第2子の妊娠がわかりました。まだ初期でどうなるかわからないと思い、まだ報告していません。いつ頃保育園に報告したらいいのでしょうか?産休育休入ったら保育時間を変えないといけないと思うので早めの方がいいのでしょうか🤔
お子さんを保育園に預けながら妊娠された方、また保育士さんいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせください💡

コメント

テディベア

心拍確認できてしばらくしたら伝えました!

• ママリ

ママリ

心拍確認後、初期のうちにお伝えしたんですね!お返事ありがとうございます❗

• 2月6日
がじゅまる

赤ちゃんの事は先生に報告する前にまず子供が言っちゃいます笑。でも1歳だとまだないかもですね。産休に入ると同じ金額でも時間を9-17の短時間にお願いされました。又、短時間保育に変更手続きした場合、多少安くなる代わりにお迎えが1分でも過ぎると課金されます。後は、申請書類で勤め先の捺印が必要な物があるので、お母さんのタイミングでお伝えするといいと思います。子供のメンタルも崩れるので早めに伝えてフォローしてもらうのもいいかもしれませんね☆

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます❗
    お子さんがしゃべれると言っちゃうんですね😳うちはまだしゃべれないので大丈夫そうです。
    子供のメンタル、手続きのことも考えないとですねφ(..)

• 2月6日