※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

大人の食事に興味を持つ人がいます。対策を教えてください。

大人の食事が魅力的なようで、メニューが別でも一緒でも大人の分を欲しがったり、大人のお箸を使おうとします。同じような方、何か対策ありますか??

コメント

yu(*´ω`*)

うちも上の子も一歳頃からそうでした💡
大人のメニューを薄味の時点で取り分けて盛り付けも同じようにしていましたよ😊
お箸も早くから興味があったので、娘のも用意して食卓にスプーンフォークと並べてあげています。

おにく

うちは1歳過ぎから大人の取り分けでした。

もしあげたくないのなら、子供とは一緒に食事をとらないようにすればいいと思います。
その月齢ならなおさら目につけば欲しがるのは当たり前なので、子供を食べさせてから、子供が遊んでたりしてる間に大人はササっと食事済ませたらどうですか😊

ルシファー

子供用はどの様にしてだしていますか?

濃い味の場合には、薄める、湯通しするなどして、大人と同じ様にお皿に並べてあげてはいかがでしょうか?

スプーン、フォーク、箸も子供用に準備してあげてます。
まだ、箸は上手く使うことは出来ないですが、刺して食べたり、自分なりに左手を使い、箸に挟んで持ったりしていますよ。
持ち方の練習は、まだ先で良いと思います。