※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

麩ときな粉の離乳食はいつから?鯛や豆腐も始めた1ヶ月1週目。麩やきな粉を使った初期レシピを教えてください。

離乳食で麩ときな粉っていつからあげて大丈夫ですか?離乳食始めて1ヶ月と1週間。今週から鯛と豆腐などタンパク質も始めてクリアしました。
また、麩やきな粉を使った離乳食初期のオススメレシピがあれば教えてください。

コメント

もうあげていいと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!

• 2月6日
ハーバリウム

お麩は初期からオッケーです!
もどす前におろし金ですりおろして、和風だしをほんの少しなじませてあげると和風あんみたいになるので、それを野菜などにかけてます☺️
もう少し進めば豆腐ハンバーグのつなぎにしたり、薄めた味噌汁の具なんかにもできます💕

きなこも初期から大丈夫ですが、大豆アレルギーが強く出るので、豆腐が大丈夫でもきなこで出る人多いです💦
少し注意して、初めは少量からでいいです😊
お湯で伸ばしたすりおろしリンゴに混ぜたり、ほうれん草ペーストにかけたりしてましたよ💓

• ひまわり

ひまわり

調理法まで詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)
    ちなみに、ヨーグルトも大丈夫ですか?

• 2月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ヨーグルトも大丈夫ですが、ベビーダノンなどは乳酸菌が少なく砂糖が含まれているので、無糖プレーンのブルガリアや恵などがおススメです😊
    味が濃くて嫌がる場合はお湯で伸ばして野菜と和えてヨーグルトサラダにしたり、すこしきなこを混ぜてあげたりすると良いですよ☺️

• 2月6日
  • ひまわり

ひまわり

ベビーダノン値段も張るしブルガリアなどの方がお手頃で使いやすそうですね!ヨーグルトも加熱必要ですか?
    質問ばかりでごめんなさい>_<

• 2月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

大丈夫ですよ😊
    加熱不要です😊
    が、冷たいままだと食べる時びっくりしちゃうかもしれないので、温めた野菜と混ぜるか、食べさせる分だけしばらく冷蔵庫から出して常温にしてあげるといいと思います✨

• 2月6日
  • ひまわり

ひまわり

何から何まで詳しくありがとうございます!本当に助かりました!

• 2月6日