※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

Instagramの虫眼鏡マークで苦手な動画が出てきて困っています。どうしたら表示されなくなるでしょうか?画面操作が難しいので主人にお願いします。

Instagramのことなのですが、虫眼鏡のマーク🔍のところを一度押すと、オススメのインスタグラマーの方々の写真や動画などが出てくると思うのですが、、そこに私の大の苦手とするものの動画が紛れ込んでくるようになってしまいました💦
とても気持ち悪いので最近は虫眼鏡マークを押さないようにしていたのですが先ほど久々に押してみたらまあまあ大きめの画割りで自動再生されていて、死ぬかと思いました。。どうしたら出てこなくなるかわかりますか??

ちなみに、画面を触るのもやっとなので、教えていただけたら主人に操作してもらうつもりです😖

コメント

あまりわからないですが、そこは、自分が興味があってみているものに関連しているものや、自分がフォローしている人がいいねを押したものなどが出てくるので難しいかと😖

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😖そうなんですね。。
    虫なんですが、ほんっっとーに気持ち悪くて😩でもメイクの動画などはみたいなーと思うこともあるので葛藤しているのですが。🤢
    たまーに、それ系を子供が飼ってるってのっける知り合いがいるので、そこからかもですね💦その人の投稿はミュートできたのですが。。怖いです。

• 2月6日

退会ユーザー

虫ですか!😵
    では、そこを押したらすぐに右にスライドして見ないようにしてメイクのを見ては😂笑笑
    あ、なるほど。そうかもしれませんね💧

• 2月6日
  • もふもふ

もふもふ

そうするしかないですよね😩😩😩

さっき出てきてテンパっちゃって、こんな質問に優しく答えてくださってありがとうございます🙏そうしてみます!

• 2月6日
⁂

iPhone使ってるんですが、虫眼鏡マークのところ押して動画を強めに押して上にスワイプするか、その動画押して右上の・・・押したら「このような投稿の表示を減らす」って出てくるのでそれ押したらどうですかねー?

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます!
    そんなことできるんですか?!😳😳😳アイフォン です!

ただ、奴が出てくると画面が触れないので。。主人が帰宅したら頼んでみようかと思います😭

わー!ほんと嬉しいです!ありがとうございます!

• 2月6日
  • ⁂

そんな機能はあるんですが私自身はやった事なくて本当に出てこなくなるのかは分からないです、すみません😭💦

• 2月6日
  • もふもふ

もふもふ

とりあえず、その動画だけでも、本当に気持ち悪くてどうにかして目に入らないようにしたいので、試してみます!!押したら、余計おすすめになっちゃったりしないかなとかずっと悩んでて、でもそうやって出てきてくれるならやる価値ありそうです☺️ありがとうございます!

• 2月6日
☆

虫眼鏡アイコンクリックした後に画面を下にシュッとして更新すると画像も動画も別のものに変わりますよ!それなら画面を見なくてもできると思います💡

• もふもふ

もふもふ

遅くなりました!!

ありがとうございます😋!それやってみたんですが、お!消えた!と思ってスクロールしていったら下の方にあったんです😭どれだけしぶといんだか。。泣

• 2月6日
  • ☆

あ、わかりました!
    虫眼鏡をクリックして一番上にオススメとか美容とか食べ物とか種類分けされてますよね?それを左右にスライドして変えてみては?!😊

• 2月7日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!!できましたー☺️

• 2月7日