※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◎
子育て・グッズ

保育園を連続でお休み中。おばあちゃんと過ごしているが、家庭の都合で休んでいることを伝えている。3日も休むのはおかしいでしょうか。

保育士さんに質問です。
最近保育園を週1.2日でお休みすることがあるのですが今週は今日で三日連続お休みしています。今おばちゃんの家に泊まっており私はお仕事なのですがおばあちゃんとお出かけしたりしているので保育園にはお家の都合でお休みすると伝えていますが三日連続もお家の都合でお休みだとおかしいと思われるでしょうか。

コメント

る

保育士です!
全然おかしいとは思いません!
保育園復帰したときに、そういったお子さんからお休みの時何してたの〜!とかお話聞いたりしてましたよ☺️

• ゆ◎

ゆ◎

お家の都合で三日連続もお休みするのはおかしく思われていないかなと思ったりもしたのでそれだと安心しました😊

• 2月6日

全然大丈夫ですよ☺️!お子さん小さいですか??小さいと、むしろおやすみできるならさせてあげてくらいの思いです😳

• ゆ◎

ゆ◎

4歳なのですがおばあちゃんと遊びたいと言うので今日もお休みしたのですが三日連続もお休みするのは良くないかなと思ったりもしたのでそれだと安心しました😊

• 2月6日
どみちゃん♡

保育士じゃないですが💦💦

私が産休入ってから、しょっちゅう休んでますよ!笑
もうすぐ2人目が産まれるので、2人きりで遊ぶのも限られてくるので😢

お帳面には昨日は電車に乗りました!とか、お出かけした様子を書いたりしてますよ😊

• ゆ◎

ゆ◎

そうなんですね😊
    そう言った理由でお休みする時は保育園になんと言う風にお休みするとお伝えてしていますか?😳

• 2月6日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

今日はお休みします!って電話してます😊

最初の頃は風邪ですか?お熱ですか?みたいに聞かれてましたが、最近は分かりましたー!で終わります😅
    先生たちも分かってらっしゃると思います!

• 2月6日