コメント
ォビママ
うちはいやいや期になったらまず喜びます‼️wwケーキ食べます‼️ww成長や➰☺️✋って嬉しくなります。ww
そんな事をやりたいのにうちの子は未だにいやいや期始まらず…ww
まず本当に怒ることなのか考えてみて下さい。そこまで怒る必要ないことがほとんどです。それから一緒にいやいやしてみるのも手だと思います。家の中でバタバタするならそれ以上のバタバタをやって見せる。ww泣いたらその声より大きな声で泣き真似する。wwそうすると意外とビックリして素直になったりします。ww
退会ユーザー
私も同じです…
いつも旦那に怒りすぎだと怒られます
でもどうしてもイライラしてしまうのはもう仕方ないです
私も乗り越え方分かりませんが毎日寝顔を見てごめんねって謝ってから寝るようにしてます…
-
空MAMA
そうなんですね!
私は怒った後に抱きしめてごめんねって謝ってから遊んだりしてます。
私も怒りすぎと怒られ、喧嘩になります。
お互い頑張りましょ- 2月6日
ぽよ
普通に毎日怒ってました〜😂
ママはイライラ期に入りますよ…
旦那さんが怒りすぎって言えるのは実際に面倒見てないから言えることなんですよね
でも怒っても他でしっかり愛情あげてればいいのかなと思います😌❤️
上の子なんてイヤイヤ期が可愛かったなと思うくらい今じゃ口答えが激しいですよ〜😂
-
空MAMA
そうなんですね!
確かに旦那さんは面倒見てくれません!- 2月6日
-
ぽよ
こっちは1日このイヤイヤに付き合っとんじゃー!ってなりますよね。笑
イヤイヤ期の対処法なんてないと私は思ってます😂怒っては怒りすぎたと反省の毎日でした☹️ そうすると知らないうちに落ち着いてます😅- 2月6日
-
空MAMA
対処法ほんとないですよね!
毎日泣きながら反省してます。
旦那には泣いてても早く寝な出終わります。- 2月6日
まろ
イヤイヤってうちも言い出しましたよ~(;^∀^)
イヤイヤをなくす方法って無いから、イヤイヤって言い出したら「イヤか~、そうか~、ならまた後でね~( ゚ 3゚)」と一歩引いて見てます( ´-ω-)
ご飯食べなくてもバナナ食べたから今日はいっかー( ゚ 3゚)とか、ズボン履くのイヤかー、まぁオムツさえはいてりゃいっかー( ゚ 3゚)と、とことんやらなきゃいけない最低ラインを下げてます( ´-ω-)
危ないことをしないかぎりは基本的には見守ってます(* ̄∇ ̄)ノ
-
空MAMA
そうなんですね!
参考にさせてもらいます。- 2月6日
RISA(18)
私の子も1歳6ヶ月からイヤイヤ期きました😂
私も怒っちゃってます😥
でも怒った後に抱きしめてあげたり
するといいみたいです!
イヤイヤ期ママは辛いですよね😥
-
空MAMA
ほんと辛いです。
怒ってしまいしますやね。
抱きしめてはいますけど、なんか、愛情が足りてないのかなとか悩んでしまう自分がいるんです。- 2月6日
-
RISA(18)
私も愛情が足りてないから
イヤイヤされちゃうのかな?とか悩んでました、
でもこれは成長してくれる証拠なんだ!って考えると少し気が楽になりました!
息子くんもママが自分のことを愛してくれてるのとはちゃんとわかってると思いますよ!
お互いイヤイヤ期頑張りましょう!- 2月6日
リトパ
うちも1歳半から始まりました😭
特にご飯の時のイヤイヤが半端なく
お皿投げたりします。。。
それをボーと見ている旦那にもイライラ。
二人に怒鳴ってしまいます😫
おおらかな気持ちになれればいいんですが…
-
空MAMA
ご飯の時のイヤイヤがいちばんつらいです
皿の中身を投げたり、皿をひっくり返したりします。- 2月6日
空MAMA
そうなんですね!
参考にさせてもらいます!
ケーキ作ったりしてお祝いしたいと思います。
ォビママ
なんかうちはイヤイヤ➰って始まったらパパにも見てほしいからやってやって攻撃しようと思ってます。ww子どもは大人をよく見てますからイヤイヤしたときにどんな反応をするのか楽しんでる部分もあると思います。子どもに振り回されちゃダメですよ。
空MAMA
振り回されない程度に頑張っていきます!
いいと思いますww