※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お猿さん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期かもしれない。2人目の妊娠が原因でしょうか?思うように行かないと泣いている。

1歳8ヶ月の息子がいます!
そろそろ、イヤイヤ期かな?とも思うんですけど、
3日ほど前に2人目の妊娠が発覚しました‼️
そのせいでもあるんでしょうか?
思った通りに行かなかったら寝そべってイヤイヤといって
泣いています…
今まででに、無い感じです…

コメント

カンカン

順調なイヤイヤ期だとおもいます😊妊娠すると上の子って不思議となにか感じとるのか?不安定になったりもしますが、そうでなくても寝そべって暴れたりイヤイヤする時期ですから😁
大変だけど成長には不可欠!終わりはきます。がんばりましょう(笑)

• お猿さん

お猿さん

終わりはきますよね♬
    それまで、頑張ります😳

• 2月6日
ォビママ

両方重なっちゃいましたね😅💦子どもは感じとるのが上手です。たっぷり甘えさせてあげましょ✨

• お猿さん

お猿さん

いつのまにか感じているのですね🤭
    甘えさせながらがんばります♬

• 2月6日
ありす

わー!おめでとうございます😍💓

うちの娘はずーっとそんな感じです🙄
ほんと頑固でわがままだな〜と、わたしに似たのかと思って諦めてましたが、
これってイヤイヤ期だったんですね🙄✨笑

• お猿さん

お猿さん

ありがとうございます😊

このくらいの歳の子はだいたい似たような感じなんですかね💦笑笑
    イヤイヤ期を頑張って乗り切りましょう👏🏻

• 2月6日
ピコママ

うちはグズりや夜泣き、イヤイヤがひどいな~イヤイヤ期到来かなぁ😅と思ってたら2人目の妊娠が発覚しました😄
子供ながらに感じとるものがあったのかなぁ~と思ってます🤔ちなみにある程度は落ち着きましたが前より甘えん坊にはなってます😂