※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

捌きたてのブリを頂きました!刺身用(赤身とトロ?の2部位)、カマ、切り身…

捌きたてのブリを頂きました!
刺身用(赤身とトロ?の2部位)、カマ、切り身にそれぞれかなりたっぷりあります。
刺身以外は冷凍保存できるそうです。

娘と二人暮らしなので刺身もヅケにしようと思いますが、
保存きくものや、飽きずに食べれるレシピなど
おススメあれば教えて欲しいです!

グリルがないので、カマはフライパンで塩焼きかな?
切り身はパエリア、ぶり大根、お味噌汁以外なにかありますか?

料理上手な方、知恵を貸してください〜!🙇‍♀️

コメント

Chiriko

ブリのカルパッチョ美味しかったですよー😆✨✨

  • むむ

    むむ

    カルパッチョーー!💕💕💕
    いいですね!カルパッチョサラダにしよう!!!
    そんな洒落たもの家では初めて作ります、ありがとうございます🙆‍♀️✨

    • 2月6日
  • Chiriko

    Chiriko

    我が家では簡単に
    オニオンスライスと水菜とプチトマトと
    上からドレッシングかけただけの簡単なものです😂笑

    • 2月6日
  • むむ

    むむ

    美味しそう🤤
    食べる事しか楽しみがないから余計に‼️笑
    早速帰りに買います❤️
    ドレッシングは専用のものですか??

    • 2月6日
  • Chiriko

    Chiriko


    専用の物でも良いと思います!
    けど私はケチなので…余ったら嫌だし
    イタリアンドレッシングで食べましたがいけました!笑
    余ったドレッシングは普通にサラダにかけて食べれますしね😂笑

    • 2月6日
deleted user

捌きたて先日食べました!
↑カルパッチョ美味しそうですね🤤
うちは刺身を多くしてもらったんですが、余ったやつは漬けにして次の日竜田揚げにして食べたらめちゃくちゃ美味しかったですよ😍

  • むむ

    むむ

    刺身大量です!
    寿司屋で食べたら高そうなサシがたーっぷりのやつも大量‼️✨
    でも食べ切れません。
    竜田揚げ、初挑戦ですやってみます!
    コツなどありますか?🐉

    • 2月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    クックパッドID:1370141のレシピのものを作りました!
    ブリの竜田揚げランキング1位のやつです😍
    材料のニンニクは使わずに作りましたが美味しかったですよ!

    • 2月6日
  • むむ

    むむ

    詳しくありがとうございます❤️
    無駄に有料会員なので、調べてみます!
    火を入れれば保存も効きそうですね😊👍‼️

    • 2月6日
ちゃ

切り身は塩麹に漬けて冷凍にします。下味をつけてから冷凍すると、美味しいですよ。

  • むむ

    むむ

    ありがとうございます😊‼️
    塩麹持ち合わせてないので帰りに探してみます🥺塩麹の他にも下味のおススメありますか?

    • 2月6日
  • ちゃ

    ちゃ

    何でもいいですよ〜
    シンプルに塩だけ、みりんと醤油、塩と柚子、味噌などお好みでどうぞ!

    • 2月6日