※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月ですがまだおむつなの?と職場の人に言われてしまいました💦保育…

2歳10ヶ月ですがまだおむつなの?と職場の人に言われてしまいました💦

保育園や家ではトイレでおしっこは成功しているようで、保育園ではお姉さんパンツも短時間ですが履いています。

保育園の先生にも2歳児クラスでおむつとれたら大根ですよ、とは言ってくれていますが取れるのが遅いのかなと不安です😥

コメント

ママリ

3歳4ヶ月ですが24時間オムツですよ🤣

🐶🐨🐘‎🐕🐯

次男今3歳半ですがトイレのトも
ないです😭!
2歳10ヶ月でそこまでできるのが
すごいですよ👏✨

ハコ

上の子は5歳までオムツでした🤣
下の子は1歳8ヶ月でパンツ履いてました。
人によります!全然大丈夫^_^

🔰まま

昔の人は早くオムツとれみたいなこと言ってきます
わたしのおばあちゃん80歳で上の子が2歳になった時にそろそろオムツ外す練習しないととか言ってきてまだええやろ周りもとれてないし
って思いました
年少さんに入る時に取れたらいいくらいじゃない?とわたしは思います🌼

ままり

早い子はとれる時期ですが、うちは2歳児クラスなってからはずれました!
今は幼稚園でもオムツの子居るので、そこまで気にしなくていいと思います!