※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで何を飲ませたらいいですか?りんごジュースを薄めて飲ませた方がいいでしょうか?飲んだ経験のある方、教えてください。

リッチェルのストローマグを購入しました!
皆さんなにから飲ませましたか?

麦茶は薄めてもあまり飲まなくてりんごジュースを買ってみたのですが薄めて飲ませた方が良いでしょうか?
これなら飲んだ!とかある方教えてください!

コメント

ママリ

ジュースはほとんどあげたことないのですが、
ママ友は白湯入れてあげてました🥰

あー

私は最初、麦茶やほうじ茶、ルイボスティー、ジュースを薄めたものを飲ませたのですが、吸うのですがごっくんしてくれなくて、、、
白湯を飲ませたらぐびぐび飲みました😳
盲点でした😳

ちっち

麦茶とか白湯でも何でも飲む子でしたが、アクアライトのりんごとかももとかは特によく飲みました☺️

ぷにぷにぷにお

その頃は麦茶、ほうじ茶、白湯しかあげてませんでした🤗
味に慣れれば飲むと思いますよー!
ジュースは癖になって離乳食の進みも悪くなる場合があるのでおすすめしません💦

うちは麦茶飲まなかったので、赤ちゃん用の十六茶で飲むようになり、どさくさに紛れて麦茶飲ませたら飲むようになりました😅

はじめてのママリ🔰

ジュースは2歳くらいまであげませんでした。
主に水、麦茶です。しばらくはこの2つを慣れさせたほうがいいと思います!

ゆこ

うちも麦茶だと飲まなかったです。
なので、今は白湯だけです。
白湯なら飲みました。

周りのママ友もお茶か白湯をあげていて、ジュースをあげるのは聞いたことないです。