あーちん
新生児は手足冷たいですよ( ;´Д`) 赤ちゃんは手と足で体温調節するので気にしないでください 産まれたばかりに末端冷え性とかないですよ!W(`0`)W
ミサ
氷のように冷たくて驚かれますよね(;´д`)
赤ちゃんの手足が冷たいのは、皆さんもおっしゃる通り体温調節のためです。
手足の先、手なら肘の裏の節、足なら膝小僧の後ろが冷たくなければ、大丈夫です(*^^*)
その他に室温や、背中に汗をかいていないなど、授乳やオムツ換えのつど気にしてあげると良いと思います♪
みぃちゃん26
私も最初不安でしたが、手は万歳の形で寝たりするので冷たくても気にしないで平気と言われました!(*´∇`*)
赤ちゃんは手足から身体の熱を放出するらしいですよ~(´∀`)
気になるようでしたら足元は電気あんかや子供用の湯たんぽを置くといいとおもいます😄
もちろん直接ではなく布団の上からで足に触れないようにしてくださいねo(^▽^)o
これは産まれたときに病院でやってました!
ママリ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)良かったです
ママリ
ご回答ありがとうございます♥︎良かったです(>_<)一安心しました!
ママリ
ご回答ありがとうございます!そうなんです驚きました(>_<)
ただ一安心です!
コメント