※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

歯の神経をとったことがある方に質問です💦先週の木曜日に神経をとりまし…

歯の神経をとったことがある方に質問です💦
先週の木曜日に神経をとりましたが、治療後に痛むことはありませんでした。
昨日の午前中につめてた薬をとりかえる処置をしてもらったんですが、夜になって痛いかも?と思い始め…、段々痛みが増して、朝方が特にひどかったです。
今はもらっていた痛み止めを飲んでますが、まだ微妙に痛いです😰
膿がたまってる?とも考えましたが治療したその日に膿がたまることってあるのかなーとも思い💦
経験ある方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
すぐにでも歯医者に行くべきでしょうか…今週は空いてないと言われたので来週の火曜日に予約いれてます💦

コメント

まくりさらんへ♡

神経とった歯に、詰め物とか被せ物をしましたか?
噛み合わせとかで、少し高かったりするとそこに負担がかかるのか、
痛みや頭痛することよくあります。
2、3日したらだんだん落ち着いてきます。
神経とったなら、その歯自体は痛くないはずなんですけどね💦
とはいえ、痛みがあると伝えれば、
当日どこかで診察してくれるはずですよ!

• ぽん

ぽん

詰め物がしてあります。
    噛み合わせが悪いのに慣れてきたのでそちらの歯でも普通にいろいろ食べてました💦
    それが負担になったのかもしれません😫
    様子を見てあまり痛むようなら連絡してみようと思います😢
    すぐにコメントしてくださりありがとうございました🙇✨

• 2月6日