![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![777](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
777
私は炊飯器で全て炊いてました😳
じゃがいもとかにんじんとかも、少し水をいれて炊飯を押すだけで
舌で潰せるぐらいの柔らかさになっていて、とても便利でした✨
葉っぱ物は、ハサミで刻んでました!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
離乳食中期に入ってからブレンダーはほとんど使ってません🙋
同じくドロドロになるので🙄
今は包丁でみじん切りしてます!
ほうれん草や葉っぱ系だけミキサー使います!
-
ままり
ブレンダー、この間買ってしまったばっかりで1回しか使いませんでした😰😰買うのが遅かったです😰😰ありがとうございました🥰
- 2月6日
-
ママリ
そうなんですね😅
初期の頃は大活躍でした😆
大きさ迷いますよね💦
私も試行錯誤です💦
ちなみに玉ねぎはみじん切りのもの買って茹でてます(笑)- 2月6日
-
ままり
インスタとかできちんと作ってるママさん見るたび私もしなきゃと思い8ヶ月もたちました(笑)
みじん切りのを買ってゆでればいいですね!毎回疲れるから憂鬱でした🥺🥺- 2月6日
![ゆちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆちゃん
圧力鍋でにんじん、たまねぎ、
じゃがいも、かぼちゃなど
一緒にいれてから
にんじんとたまねぎは
包丁でみじん切りにしてました☺︎
じゃがいもとかぼちゃはスプーンで
簡単に細かくなります☺️
洗い物少なくて楽ちんです♩。*
-
ままり
圧力鍋もいいですね!今日チャレンジしてみます!ありがとうございました🥺
粗めに崩して冷凍してますか!- 2月6日
-
ゆちゃん
同じ時間で野菜の甘みも増して
柔らかくなりますよ♡
大き目に切るのがオススメです☺️
粗めにして冷凍してます〜♩。*- 2月6日
![ばけねこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ばけねこ
ブレンダー持ってません💦
野菜は数分レンチンして、力入れなくても菜箸が刺さる程度に軟らかくなったらぶんぶんチョッパーか手作業でみじん切りにしています😅
イモ系はフォークの背で適当に潰していました😊
-
ままり
ぶんぶんチョッパー‼️検索してみます🥰みじん切りきついですよね😅ありがとうございました🤲🥺
- 2月6日
![フルフル](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
フルフル
その時期くらいからはもう全部包丁でしてました😊初期の頃のように細か〜〜く切る必要ないので適当に小さめに切ってました。なので苦ではなかったです!
下で潰せる硬さにするには、茹でたりチンしたりです✨
葉物は、2〜3センチくらいずつに切って茹でて、そのあと包丁やハサミで軽く切ってました!
-
ままり
なるほどです‼️
包丁でもせっせと作っていきます😍ありがとうございました🥺🤲- 2月6日
ままり
炊飯器いいですね!楽チンですね!チャレンジしてみます!ありがとうございました😍🤲