※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

今度初めての沖縄に旅行です!家族旅行が初めてです!子供と飛行機でのコ…

今度初めての沖縄に旅行です!
家族旅行が初めてです!
子供と飛行機でのコツだったり
旅行での必要な持ち物だったり
教えてもらえたら嬉しいです😹
自分自身も飛行機に乗ったことが2回ほどしかありません、、、。
お願いします😢

コメント

み

私も先月始めて子供と沖縄に旅行に行きました(^^)
朝晩は少し肌寒かったので羽織りものを忘れないでくださいね🌸
楽しんできてください♡

• み

羽織りもの!ありがとうございます❤︎❤︎❤︎

• 2月7日

おもちゃ、絵本、シールブック、おやつ、最終手段の動画を準備して飛行機に乗れば大体大丈夫です🙆‍♀️
飛行機でおもちゃ?を頂けたり、絵本を貸して下さったり、CAさんが相手してくれたりしますよ😊
旅先ではパンとバナナを買って、ご飯拒否の時はそれで凌いでいます😅

• み

動画ですね!確かに暇にならなさそう!ありがとうございます😢❤︎❤︎
    CAさんそんなことして下さるんですか!うちは飽きないようにと窓側の背に気したんですが大丈夫だと信じて頑張ります😹❤︎

• 2月7日
にこちゃん

海系のところに行く時は、防水の携帯カバーをいつも持っていきます😆写真撮ったりしたいですし☺️

1歳3カ月ならとりあえず現地でも食べられるものはあるでしょうけど、離乳食のパウチを持っていきますかねー😌

飛行機では飽きないように、シールを持っていったり、お絵かきできるものを持っていったりしますね🙌

• み

携帯カバー忘れてました!早速ドンキホーテで😍🙏
    口に合わなくてワタワタするよりもって言った方がいいですよね😢
    シールとお絵かきできるんですね!
    うちもシール持って行ってみようかな!ありがとうございます❤︎

• 2月7日
ふじみ

空港内の搭乗口付近に子供が遊べるちょっとしたキッズスペースがあると思うので、事前に場所を確認した方がいいと思います💡
離陸時間よりも2時間くらい前に空港に着いて、搭乗時間ギリギリまで遊ばせて疲れさせてから飛行機に乗っていました。うちはそれで飛行機は熟睡してくれています😄
赤ちゃん連れだと優先的に飛行機に乗らせてくれますので、早めに搭乗口にいた方がいいですよ!
上の方も記載されていますが、飛行機内は子供用にちょっとしたおもちゃもくれるので、用意していたおもちゃでは遊ばず、いただいたもので十分でした🙆
楽しい旅行になりますように✨

• み

そんなところがあるんですか!!!
    飛行機の前って1時間半前に行かないといけないと聞いたのでそこからかなりすることないじゃん、、、って思ってました😢
    ありがとうございます!確認してみます😹💖💖

• 2月7日
マッシュ

離着陸時の耳抜きは必須なので、まだ授乳してるのであれば授乳ケープやミルク、してなければ耳抜き用に飲み物やお菓子を持ってた方がいいです😊
機内はなるべく寝てくれた方が助かるので、お昼寝の時間に被らせるか、搭乗前はなるべく遊ばせて疲れさせたり…
うちは8ヶ月で4日間沖縄行ったので、まだまだオムツを大量消費する月齢で、現地で1パック買いました😂
1歳過ぎてたら家から持参した方がいいかもですね🤔
オムツけっこうかさ張るので、私は圧縮袋に入れていつも持ち歩いてます😃

• み

授乳ケープ忘れるところでした😢!
    昼寝の時と被ってくれるように移動時間は頑張って起こします!
    オムツめちゃくちゃかさばりますよね😢!割と変えないと赤くなりやすいので大量に持ち込もうとしてるのですが圧縮袋のやり方がうまくいかず手こずってます😢頑張ります!ありがとうございます❤︎

• 2月7日