※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
家事・料理

クリームシチュー粉と自分で作るクリームシチューって味違うのかな、、…

クリームシチュー粉と自分で作るクリームシチューって味違うのかな、、
自分で作るのは牛乳と水と薄力粉と有塩バター等で作るやつなんですけどどっちがいいと思いますか??😂
私的には牛乳をけっこう消費したいので自分で作りたいんですけど、今までシチュー粉でしかつくったことなくて😅

コメント

ぬぅぴょん

市販のシチューの素と手作りのシチューでは味は結構違うと思います( *´︶`*)
市販のシチューは分量通りに作ってしっかりした味になりますが、手作りで牛乳などを多めに使ったりするとしょっぱくなく優しい味になります🙆🙆
あくまで好みなので、色々あると思いますが💦

  • ひめ

    ひめ

    そうですよねやっぱり好みですよね😂
    試しに今日は手作りシチューにしてみようと思います💓

    • 2月6日
ママリ

私が作るシチューは市販のシチュー粉と味が違います。
シチューというかスープにするときもあります。
私は分量とか適当だからなのかもしれませんが好きな量作れたり固さを調節できたりするのでよく作ります。
けどたまに市販のシチューが食べたくなる時もあるんで市販も買います!

  • ひめ

    ひめ

    分量を適当でも上手に作れるのが羨ましいです😂
    私はレシピ見ながら作っちゃいます😅
    今日は試しに手作りシチュー作ろうかなって思います💓

    • 2月6日