子育て・グッズ 子供用の敷き布団に、あったかそうな敷きパットか毛布っぽいボックスシーツか迷っています。どちらがオススメでしょうか?ニトリで購入予定です。 布団についてです! うちは子供たちは敷き布団なのですが、あったかそうな敷きパットか、毛布っぽい生地のボックスシーツかで悩んでます! みなさんどちら使ってますか? オススメ教えてください! ちなみに、ニトリで買う予定です! 最終更新:2016年2月9日 お気に入り オススメ 布団 ニトリ K♡mama(10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー うちは敷きパッド使ってますよ サッと外してお洗濯できるので楽チンです♪ 寝相悪すぎてちょっとズレますが、私はそんなに気になりません(*´∀`) 2月9日 K♡mama 敷きパッドは敷き布団にシーツをかけた上にしくんですよね? 2月9日 退会ユーザー そうです シーツかけてからパッドですね(о´∀`о) 床と敷き布団の間にはニトリの除湿シート敷いてます✨ 2月9日 K♡mama ありがとうございます!うちは敷き布団と床の間は薄めのマットレスなのですが、大丈夫ですかね? 2月9日 退会ユーザー フローリングだったら、敷くに越したことは無いと思います でもマットレスなら大丈夫そうですね(*´∀`) ニトリのマットレスですか? 2月9日 K♡mama ニトリのマットレスです! 明日、ニトリいって、布団一式そろえてきます! 2月9日 退会ユーザー ありがとうございます✨ マットレス敷きたいなぁ~って思ってたので、私も近々ニトリ行ってみます(о´∀`о) 2月9日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K♡mama
敷きパッドは敷き布団にシーツをかけた上にしくんですよね?
退会ユーザー
そうです
シーツかけてからパッドですね(о´∀`о)
床と敷き布団の間にはニトリの除湿シート敷いてます✨
K♡mama
ありがとうございます!うちは敷き布団と床の間は薄めのマットレスなのですが、大丈夫ですかね?
退会ユーザー
フローリングだったら、敷くに越したことは無いと思います
でもマットレスなら大丈夫そうですね(*´∀`)
ニトリのマットレスですか?
K♡mama
ニトリのマットレスです!
明日、ニトリいって、布団一式そろえてきます!
退会ユーザー
ありがとうございます✨
マットレス敷きたいなぁ~って思ってたので、私も近々ニトリ行ってみます(о´∀`о)