コメント
はじめてのママリ
私はそこまで気を遣わず、マルナカで小さめの6個1パックになってる物を食べさせていました😊
これからどんどん食材増えていくので、あまり気を遣いすぎると疲れちゃいますよー😊
にょ
豆腐、深く気にしたこと無かったです😅
プラッツやハローズで3パック100円位の絹豆腐買ってます🤗
-
らんらん
回答ありがとうございます😊
皆さんそうなんですねー!あまり深く気にせず、何パックかついた絹ごし豆腐を買うことにします( ^∀^)✨- 2月6日
ぽんぽこぽん
ビッグで小分け6個パックか
小分け9個パックのを買って
1食に半分ずつとかで使ってます\(^o^)/
野菜はどこ産かみるけど
豆腐はみたことないです(笑)
-
らんらん
私も子供産まれるまで、大豆の産地を見たことなかったです!笑- 2月6日
Amama💝
離乳食をはじめてからずっと気になるので国産大豆の豆腐を使ってます😊
お近くにハピーズ、ハッピータウンはないですか?セブンプレミアムの豆腐が国産大豆で3個入りで確か100円前後でありますよ✨
-
らんらん
国産大豆を使ってらっしゃるのですね!
近所にはないんです😭土日に車を走らせてハピーズかハッピータウンに豆腐を探しに行ってみます(^^)- 2月6日
ちゃんまる
私はいつもビッグで3個パックのものを買ってます😊
100円しないですし、原材料も国産大豆と凝固剤のみなので安心感あります🙌🏻
-
らんらん
写真までつけてくださって、助かります( ^∀^)!
100円せずで、国産大豆使用はかなり魅力的ですね!探してみます✨- 2月6日
mini
コープにも国産大豆の3個パックの豆腐がありますよ😊150円くらいです🙂あとニシナにもあります😌
-
らんらん
コープにもニシナにもあるんですね!近所のスーパーが品揃えが少ないだけなのかもしれないです😂
週末に買いだめしようと思います( ノ゚∀゚)ノ- 2月6日
KHT
豆腐は冷凍できないので、大きいものだと困りますよね💧
小分けになっているタイプを購入しています。
米や野菜は実家で作っているので買うことはあまり無く…
魚や肉は少し気にしてます。
まだ離乳食、初期ですがこれから食べれるものが増えて来たら普段より気使いますね。
普段から国産重視ですが、いつもよりよーく選んで買うかもしれません(笑)
-
らんらん
そうなんですよねヽ(;▽;)ノ冷凍できたら大きいの買うんですけど😭
私も野菜は国産のものを買うようにしています(^^)自分が食べる分にはどんな豆腐でも良いですが、赤ちゃんとなると気にしちゃいますよね😓- 2月6日
-
KHT
ですよね。
口から入るものが体を作るので安心安全な物を…となりますよねぇ!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ケンちゃん豆腐買ってます^^
国産大豆、消泡剤不使用です!
エブリイで88円でした!
-
らんらん
ケンちゃん豆腐買ったことなかったです!エブリイはたまに行くので、週末探してみようと思います✨- 2月8日
らんらん
そうなんですねー!離乳食の講習会で国産大豆のものを買いましょうって言われたので気にしてしまってました😂笑
深く気にしないようにします🐶✨