今Eテレでやってる、優先席について考える話…ほんと、もっとみんなに見…
今Eテレでやってる、優先席について考える話…
ほんと、もっとみんなに見て欲しいーーー!
- ミッチー(3歳2ヶ月, 6歳, 10歳)

ママ
うちもみてます!
為になりますよね!!

きみのすけ
見てますみてます❗
なかなか難しい問題ですよね。。

あーず
見ましたwやっぱり音楽ガンガンのお兄さんのしかとは、よくないですね笑

たまこま
みましたー!
誰が一番悪い?っていう問いにちょっとモヤモヤしちゃいましたけど💦

うーさん
見ました!!見た目だけで判断は本当に難しいなあと思いました!

退会ユーザー
それ見ました!
旦那は若者じゃない?と言っていて
私は目に見えない理由を持ってるんじゃない?と思いました!
ヘルプマークやマタニティーマークの
装着がもっと広がって欲しいなってのと嫌がらせする人が居なくなればいいなと思いました🙌
ああいう番組タメになりますよね✨

ミッチー
けっこう見てた方がいた!
コメントありがとうございます。
つい数ヶ月前まで妊婦だったことや、今も子どもと一緒に電車乗ったりするので、いろいろと考えることが多かったです。
たしかに、「誰がいちばん悪い?」というのは、嫌な聞き方だなぁと思いました😅
数ヶ月前の妊婦時代、通勤で優先席の前にいたこともありますが、真っ黒な気持ちで「かわってくれてもいいじゃーん」とか思ってたこともありましたが…
いろんな事情を持った方がいることを覚えておかないといけませんね💦
妊婦時代も今も、たくさん優しくしてくれる方がいたので、恩返ししつつ、子どもたちにも教えていけたらと思います😊
お付き合いいただきありがとうございました!
コメント