コメント
こはママ
仙台 保育園 一時預かりって検索すると1日単位で預かってくれる保育園がありますよ✨
あとは、のびすくくらいしか思いつかないです😭
私も、二人目の出産の時に、一時預かりを利用しようと考えていました👍
ぽん
保育所の一時預かりよりお高いですが、ベビーシッターさんに時々お願いしています!
あいていれば明日でもお願いできると思いますよ♬
-
ぱんだ
ありがとうこざいます!
ベビーシッターさんですね。差し支えなければ、利用したことのある団体を教えて頂きたいです。。- 2月6日
-
ぽん
KIDS LINEというサイトに登録して、仙台市内のシッターさんを検索して予約しています💫
- 2月6日
-
ぱんだ
そうなんですね!ありがとうこざいます!早速調べてみたいと思います。
- 2月6日
-
ぽん
腰、早くよくなりますように😭
- 2月6日
ちょっちょ
仙台市で行われている、育児ヘルブサービスがあります。
基本は2週間前に予約だったと思うのですが。緊急であれば、相談すれば対応してくれるかもです(^^)
仙台市のホームページに記載されているので、お時間がある時に調べてみて下さいね。
お大事にして下さい!
-
ぱんだ
2週間までと記載されていたので、候補から外してました。そうですよね。
対応してくれるか聞いてみます。
ご丁寧にありがとうこざいました!- 2月6日
ぱんだ
ありがとうこざいます!
一時預かりで行けるところが、限られていて、電話で問い合わせたのですが、いっぱいで断られました。。
一時預かりか、のびすくくらいしかないですよね。。