※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
家事・料理

鶏むね肉って使う前にお酒につけておくとしっとり柔らかくなると思うん…

鶏むね肉って使う前にお酒につけておくとしっとり柔らかくなると思うんですが、
大量にむね肉買って冷凍保存する場合はどうしておけばいいんでしょう?(@_@)
酒につけて冷凍?
解凍して酒につける?

コメント

mei.chan_mama♪

私はいつもそのまま冷凍して、解凍したときにお酒につけます😊

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    やはり解凍してからなんですかねー。
    ありがとうございます♪

    • 2月9日
moon

お酒じゃないですが、唐揚げようにタレにつけて冷凍してます。
解凍してそのままできるので楽ちんです。

酒につけて冷凍でもいいと思います。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    味つけて冷凍保存がらくですよね!
    ありがとうございます(^^)

    • 2月9日
まる

クックパッドで調べた、鶏むね肉350g、酒大さじ4、薄口醤油大さじ2に漬け込んで冷凍してます☻

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    それ良さそうですね♪♪
    やってみまーす!
    ありがとうございます(^^)/

    • 2月9日
  • まる

    まる

    柔らかくなって、ほんのりした味もつきます☻

    • 2月9日
  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    そのお言葉で決まりましたーっ(^^)
    いまからさっそくやりまーす♪

    • 2月9日
ゆかねぇ様

そのまま冷凍するとパサパサになるんで、味付けて冷凍するといいですよ。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    やはり冷凍前にやるんですね!
    ありがとうございます(^^)/

    • 2月10日