ロタウイルスのワクチン接種について質問です。接種した方は何に気をつけたら良いでしょうか?吐き戻しが多いので悩んでいます。
カテゴリー違いだったらすみません。
ロタウイルスのワクチン接種ってしましたか?
また接種した方はどのようなことに気をつけてればよいですか?
生ワクチンなのでウイルスが外に出るかもと聞いてます。
とにかく吐き戻しが多いので悩んでいます。
- あーや(6歳)
コメント

まるこ
接種しました!
娘も吐き戻し多かったです😭
ワクチン飲んでから同じ体勢を30分ほど病院でしてました!!

maron
生ワクチンといっても、弱毒化しているので、健康な人には移りませんよ( ´◡͐︎`)
摂取2時間前から授乳しないように指導がありますし、飲んだあとも30分は授乳できません。
飲んだ後は抱っこして乗り切るしかないど思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
あーや
ありがとうございます😃
病院からは当日までに決めてくれればと言われていますが授乳時間とかなにも言われていませんでした!
すごく参考になります❤️- 2月6日

RyuRyoMii
うちの子もとにかく吐き戻しが多く、接種してすぐに全て吐きました。笑
私とおばあちゃんにかかりましたが、手洗いし、服も普通に洗濯しましたが、二人共何ともなかったです!!
ちなみに、すぐに吐いても一度はちゃんと全部飲んでいるので予防接種の意味はあるみたいですよ。
-
あーや
吐き戻し多いと悩みますよね😫
でもやはり接種しようかなぁと思います❗- 2月6日

h1r065
ワクチン接種後のうんちとかにウイルスがで1日2日⁈とかはオムツ変えのときとかは慎重にみたいなの昔言われた気が…
1人目普通にしていて、2人目で言われて少し気にした覚えが。
手洗いしますから問題ないと思いますが。
-
あーや
ありがとうございます😃
自費ですがやはり感染が怖いので接種しようかなと思います❤️- 2月6日
あーや
ありがとうございます❗
やはり接種したほうがいいのですね❗