コメント

あやこ
嫌みなくおしゃれでいいと思いますよ!

はな
わたしは好きです😊
ゆるゆるした感じが好きなので✨
わたしも、こういうのしたいですが結局テキトーになってしまいます😅笑
-
ちっち
良かったです☺️
子どもが小さいうちや妊娠中は、なかなか難しいですよね😭
わたしも年子で妊娠出産して、まだ下の子も抱っこ期なのでずっとテキトーな格好しかしてなかったですが(笑)そろそろ下の子も歩き出しそうなのでちょうどいいかなーって😊
回答ありがとうございます!- 2月6日

きなこ
オシャレなママいいと思います!😌✨
普段と違った格好するのも気分が変わっていいと思いますね😍
-
ちっち
ですよね✨
いつも同じような格好ばっかでマンネリ化してきて、外出自体が億劫になってきちゃって😅

退会ユーザー
可愛いですね✨
私にはこういうの似合わないのでできませんが憧れます😆
-
ちっち
みなさん、圧倒的好印象で良かったです😊
わたしもガーリーは似合わないタイプですが、その中でも自分に合いそうなアイテムやコーデをこれから模索していこうと思ってます✨(写真挙げたものもその一部)

ぴ
美容室勤務なので、普段はこういう格好しています!好みにもよると思いますが、わたしはこういう系統が好きなので可愛いな〜と思って着ています( ˶˙º˙˶ )⑅
うちは保育園に通わせていますが、保育園行事の時はもうすこし落ち着いてるというか綺麗めな格好していってます💧
-
ちっち
美容師さんは、本当オシャレな方しかいないですよね!!
美容院行くたびに、自分をちょっと恥ずかしく思ってました😭
そうなんですね✨
わたしも行事の内容とかによって、ちゃんと服装も考えようと思ってます😊

もん
可愛らしく優しい印象に見えます^^
-
ちっち
良かったです☺️✨

やなこ
可愛いです✨
柔らかい雰囲気でとっても素敵です☺️
-
ちっち
良かったです☺️🍀

𖠋𖠋𖠋
めっちゃ好きです!!
私も長男が4月から幼稚園なので、このようなママさんがいたら仲良くなりたいと思います☺️
-
ちっち
わぁぁぁあ、良かったです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)❤️
そういっていただけると安心します☺️

退会ユーザー
20後半の私からすると、可愛らしい若いママさんだな〜という印象です😄
-
ちっち
確かに若いですよね☺️
わたしも20代半ばと、それほど若いわけではないですが😅自分の見た目とは合ってると思うので😊

2児mama
めちゃめちゃ可愛いです😍
いいとおもいますょ!
私もこういう格好が好きで旦那さんと子供と3人で出かける日は、膝上スカートにタイツとか普通に履きます( ^ω^ )
出かけた先の服屋さんで子供が居ることを店員さんに言ってびっくりされたときはお世辞でも嬉しかったです笑笑
ママになっても可愛い服着たいですよね💓
-
ちっち
良かったです☺️
子どもがまだ抱っこ期で、すぐ引っ張られてヨレヨレになったりヨダレでドロドロになったりするので(笑)ずっとテキトーな格好が多かったのですが、そろそろ下の子も歩き始めるところなのでちょうどいいから春からはオシャレしたいなと思って😊✨

白雪ふみ
どこがおかしいの??
特に30代のママさんが着ていてほしいです。
逆にジーンズ履いてるママさんで、本当にその服装が好き、なら問題ないけど、
歳だから、ママだから
という理由で履いていたら、なんだかなぁと思います。無難だから?周りが気になるから?関係ないじゃん。好きなの着ればいいのに。
特に地味ママで派手ママの非難しているのを見ると、可哀想な人と思います。
-
ちっち
質問と回答が少しズレてるように感じますが、私の質問への回答で合ってますか?😅
おかしいですか?とは聞いてませんし、ちょっと若すぎないかな?とか思って皆さんの意見が聞きたかっただけです😊
派手ママの非難もしてませんし、そもそも地味ママではないので…💦
ママだからって理由で好きな格好を我慢する必要はないですよね☺️- 2月11日
-
白雪ふみ
違います、すみません。
世間一般のことです。
ママだからって地味な服を着ろという人がいるから、可愛い服を着ることを躊躇う方がいる。
是非ガーリーな服を着てください🤗
最近上京して地方にない、ステキな服がたくさんあるのに、ママだから、おばさんだから、で我慢はしたくないのです。勿体ない。
なので好きな服を着ているママさん、30代の方を見るとほんと魅力的だな~と思います😍- 2月11日
-
ちっち
確かにママだから地味な格好しなきゃいけないってわけではないですよね😊
ただ、オシャレすぎると話しかけづらいと思う人もいれば、幼稚園には30代40代のママさんがほとんどなので、若すぎると話しかけづらいと思う人もいますし、ママ友を作る上ではやっぱり見た目の印象など気になっちゃうので😅
白雪ふみさんはファッションに強いこだわりをお持ちなんですね✨いいと思いますよ😊
いくつになっても、自分の好きな格好をしてオシャレを楽しんでる人は素敵ですよね👏🏻💫
わたしも、ママだからという理由で色々制限されるのは好きじゃないので、普段は気にせず自分の好きなオシャレを楽しんでいます👍🏻✨- 2月12日

白雪ふみ
ごめんなさい😔
最近34歳になり好きな服を非難されることに怯えています。東京都にしかないブランドが多く、せっかく転勤で上京したのに年齢のせいで着れないのは悲しいからです。
だからみんなにも年齢気にせず好きな服を着てほしいです😚
ちっち
良かったです☺️
回答ありがとうございます!