※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏場に家で過ごす服装を教えてください!生後3ヶ月なのですが…

赤ちゃんの夏場に家で過ごす服装を教えてください!

生後3ヶ月なのですが、みなさんはこの時期(夏・7月8月)どのような服装でお家で過ごさせていますか?
私はユニクロの半袖のコンビ肌着1枚で過ごさせています。(画像参照)
ですが、これじゃ暑いのかな?とも思い、メッシュの半袖コンビ肌着も買ったのですが、それだけだとなんだか寒いような気がしてしまい、、、、いまいち使い所が分かりません。
室温は冷房をつけて25度くらいです。
みなさんのお子様はどのような室温&どのような服装でお家で過ごされていますか?
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の5月生まれで、7月からはじじさんと同じくユニクロの肌着のみでした!
私が暑がりで冷房ガンガンかけてたのでメッシュだと寒いのかなと思ったり、もちもち素材のプレイマット敷いているので冷房つけてると冷たいので💦
室温は25度でした!

ママリ

単肌着を大量に購入してたので、下に着せてました✨

はじめてのママリ🔰

綿100のタンクトップ型ロンパース1枚で過ごさしてます👕