子どもと一緒に起きるのが難しい。朝早く仕事の準備をしたいけど、子どもが一緒に起きてしまう。もう少し寝かせたい。
みなさんは朝子どもと一緒に起きてますか?子どもより前に起きてますか?
4月から仕事もはじまるので少し早く起きてお弁当や身支度をしておきたいのですが、わたしが起きると子どもも一緒に起きてしまいます。。
もう少し寝ててー。
- nuts(6歳)
コメント
まい
多分一緒くらいに起きます^_^
けど基本機嫌が悪くなるまで自分のことしたりしてます^_^
Hina mama💕
私が起きると大体一緒に起きてたので一緒に起きてました!
起きなければ娘だけ寝室に置いて私だけ下に降りて色々やってました🙂
-
nuts
家事とかはひとり遊びしてるときにする感じですか??
少し前までは寝ててくれたんですけど、最近はそーっと抜け出してもすぐ泣いて呼び戻されちゃいます😭- 2月6日
-
Hina mama💕
一人遊びしてご機嫌なときとかお昼寝してるときとかテレビ見てるときとかにやってますよー🙂
うちも最近はもう1人で寝室で寝たままってことほとんどないです!笑- 2月6日
-
nuts
今はひとり遊びしてるときとかお昼寝のときにささっとやってどうにかなってるんですけど、4月から仕事はじまるのでそんな時間もとれなくなってしまうので余計もっと寝てて欲しいと思ってしまいます😭💦
- 2月7日
-
Hina mama💕
仕事してるときは今より起きる時間早かったので、そのときは私が起きても娘は起こすまで起きなかったです 笑
あと朝ごはんを自分で食べられるようなものにして食べてる間にやったりとかしてましたよ🙂- 2月7日
-
nuts
なるほど!食べてる間いいですね!
すぐEテレに頼ってしまいます💦笑- 2月7日
-
Hina mama💕
まだ自分で食べれないときはEテレ見せながら食べさせて早く食べ終わらせるようにしてましたよー😂- 2月7日
nuts
一緒派なんですね🙌
朝から機嫌いいの羨ましいです!
ウチは寝起き泣いてくっついてくるからなにもできなくて💦
まい
泣いても放置が多いかも知れません💦
息子の準備もあるので構ってあげれないのが本音ですが🤣
nuts
そうですよね💦わたしも時間がないときは放置しちゃいます😭