※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
子育て・グッズ

子どもと一緒に起きるのが難しい。朝早く仕事の準備をしたいけど、子どもが一緒に起きてしまう。もう少し寝かせたい。

みなさんは朝子どもと一緒に起きてますか?子どもより前に起きてますか?

4月から仕事もはじまるので少し早く起きてお弁当や身支度をしておきたいのですが、わたしが起きると子どもも一緒に起きてしまいます。。
もう少し寝ててー。

コメント

まい

多分一緒くらいに起きます^_^
けど基本機嫌が悪くなるまで自分のことしたりしてます^_^

• nuts

nuts

一緒派なんですね🙌
    朝から機嫌いいの羨ましいです!
    ウチは寝起き泣いてくっついてくるからなにもできなくて💦

• 2月6日
  • まい

まい

泣いても放置が多いかも知れません💦
    息子の準備もあるので構ってあげれないのが本音ですが🤣

• 2月6日
  • nuts

nuts

そうですよね💦わたしも時間がないときは放置しちゃいます😭

• 2月7日
Hina mama💕

私が起きると大体一緒に起きてたので一緒に起きてました!
起きなければ娘だけ寝室に置いて私だけ下に降りて色々やってました🙂

• nuts

nuts

家事とかはひとり遊びしてるときにする感じですか??
    少し前までは寝ててくれたんですけど、最近はそーっと抜け出してもすぐ泣いて呼び戻されちゃいます😭

• 2月6日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

一人遊びしてご機嫌なときとかお昼寝してるときとかテレビ見てるときとかにやってますよー🙂

うちも最近はもう1人で寝室で寝たままってことほとんどないです!笑

• 2月6日
  • nuts

nuts

今はひとり遊びしてるときとかお昼寝のときにささっとやってどうにかなってるんですけど、4月から仕事はじまるのでそんな時間もとれなくなってしまうので余計もっと寝てて欲しいと思ってしまいます😭💦

• 2月7日

Hina mama💕

仕事してるときは今より起きる時間早かったので、そのときは私が起きても娘は起こすまで起きなかったです 笑
    あと朝ごはんを自分で食べられるようなものにして食べてる間にやったりとかしてましたよ🙂

• 2月7日
  • nuts

nuts

なるほど!食べてる間いいですね!
    すぐEテレに頼ってしまいます💦笑

• 2月7日

Hina mama💕

まだ自分で食べれないときはEテレ見せながら食べさせて早く食べ終わらせるようにしてましたよー😂

• 2月7日