ミルク寄りの混合で育児中の方に質問です!いま生後2週間の男の子を育て…
ミルク寄りの混合で育児中の方に質問です!
いま生後2週間の男の子を育てています。
出生体重は3600gと大きめです。
1人目の時もほぼミルクの混合でしたが、同居のストレスや引っ越しなどで3ヶ月ほどで完ミになりました。
今回もほとんどミルクで、今は乳首が切れたりとトラブル続きの為、ミルクを1回80mlや搾乳(30〜40)+ミルク40mlを与えています。直母も1日に数回は痛みに耐えながらやっていますが、飲めている感じはしません。その後に普通にミルクを完飲してますし…
この搾乳も授乳2〜3回につき1回とかにしないと搾れなくなってきました。おっぱいも産後4日目あたりから張り出し、ツーンとする感じも数日前まであったのですが、今ではそれもあまりありません。おっぱいもフニャフニャで張らないし、もう既に枯れかけてるのでしょうか?
7〜8ヶ月頃には保育園に預ける予定ですので、いずれは完ミに移行するつもりです。
それまでは混合でと思っていたのですが、早々にそれも終わりそうで焦っています💦
- ちーだい(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント