※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
雑談・つぶやき

朝4時とか5時起きの方いらっしゃいますか?夜は何時に寝ていますか?もう…

朝4時とか5時起きの方いらっしゃいますか?
夜は何時に寝ていますか?

もうすぐ自分の仕事と幼稚園と保育園がはじまります。
朝のみんなのお弁当作り、朝ごはん、洗濯、こどもの準備、自分の化粧や準備などやることがたくさんありすぎて早起きしないと絶対間に合わない気がします😭焦るとミスや心にも余裕が無くなるのでゆっくり行動もしたいので💦

朝活されてる方いらっしゃれば教えてください😂✨

コメント

2児まま研修生

朝5時起きてます!
顔洗うついでに洗面台をメラミンスポンジで軽く洗ったりとか
朝でも5分でできる掃除を毎日したりしてます😊
洗濯は予約にしたり
お弁当は前の日の残りや
簡単にできる物にしたりしてます✨
夜は21時に子供寝かしつけて
その間もこそこそ片付けとか
簡単掃除して
だいたい23時くらいには寝ます☆

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊お返事が遅くなってすみません😱
    5時起きなんですね☀️
    掃除も毎日の積み重ねですもんね😭💦
    色々と参考にさせてもらいます☺️

• 2月7日
こう

4時半~5時過ぎの間に起きてます☺️
次男が早起きなせいもありますが、起きてすぐは機嫌が悪いのでしばらく次男と遊びます✨
そのあとお弁当や夕飯の下準備、長男と旦那を起こして子供らに朝食食べさせてます😊
その間に汚れ物洗って帰宅後のお風呂の準備、最後にぱーっと化粧して出勤してます

旦那はのんびり自分の準備だけしてますけど、私だけ朝からフル稼働してます😅
帰宅後の準備をしてるのは18時に帰って来て子供たちの夕飯をできるだけ早くだしてあげれるようにです☺️

夜は子供たちが20時までには寝るのでそこから洗濯物を畳んで、うちは夜洗濯してるので干します
なんやかんや終わったら夫婦ですこしゆっくりして、私は22時には布団に入ってます😊
まだ次男が夜中に何度か起きるので早く寝ないと朝起きれません😂

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊お返事が遅くなってすみません😱
    早いですね☀️✨
    帰宅後のことも考えられていて凄いです😭
    とっても理想な生活習慣なので参考にします(*^^*)
    私も下の子が夜中何度も起きるので朝起きれるかが心配で😂やっぱり夜は早めに寝なきゃしんどいですよね😱

• 2月7日