添い寝は危険なんですよね、、、でも添い寝でしか寝てくれない、、、こんな場合どう対処したらいいと思いますか?
添い寝は危険なんですよね、、、
でも添い寝でしか寝てくれない、、、
こんな場合どう対処したらいいと思いますか?
- みなみ(2歳0ヶ月)
コメント

すらいむ
添い寝ではなく添い乳しながら
寝落ちしてしまうのが
窒息したり危険なのでは??

よし
添い寝って腕枕とかですか?
それともただ横で寝るってことですか?
-
みなみ
どちらもします、、
- 2月6日
-
よし
私もどっちもしてましたよ!
自分の寝相が悪くなければ大丈夫じゃないですか?😌
うちの子も1ヶ月くらいまでは腕枕でしか寝てくれなくて、ずっと腕枕してました!- 2月6日
-
みなみ
やっぱり自分が気をつけるしかないですよね😱一応寝返りもせず不動で寝てるんですがもしもって考えたら怖くて😱
ありがとうございます😊!- 2月6日
-
よし
たまに腕枕した腕の脇あたりに埋れてることあって、心臓飛び出る思いしたことありました😂
添い寝して寝てくれるなら自分もゆっくりしたいですよね😌- 2月6日

R.mama
うちも同じ布団で添い寝じゃないと寝ないです😅せっかくベビー布団あるのに😂⚡️笑
添い寝で窒素は赤ちゃんに乗ってしまったり大人用の布団が顔に掛かってしまったりすると危険ってことだと思います(>_<)!
-
みなみ
一応動かずに寝ているんですがもしもって考えたら怖くて😱
- 2月6日

退会ユーザー
新生児からずっと添い寝、添い乳してました🍀
産院で添い乳教えてもらいましたよ🌟
自分がよく寝るタイプでつぶしたりしないか心配はありましたが、そんなことはなく結構ハッと起きて呼吸確認したりして、意外と何事もありませんでした☺️
みんながみんな大丈夫という訳ではないとは思いますが…😓
-
みなみ
そうなんですね😌!
自分がもしもって思うと怖くて😱ありがとうございます!- 2月6日

こりら
私も寝相が悪いのですが、添い乳、添い寝してます。意外と赤ちゃんが真横にいると思うと、大丈夫🙆♂️です。
根拠は不明ですが、病院の看護師さんには赤ちゃんの横の手を真上に上げて首の下に敷くと赤ちゃん側じゃない方に倒れるよーっと言われてずっとそうしてます。
-
みなみ
そうなんですね!!
やってみます!ありがとうございます😊- 2月6日
みなみ
添い乳はしてないです!添い寝で窒息っていうのをみて、添い寝自体も危険だなと思って
すらいむ
横で寝る添い寝ずっとしてましたよ~
赤ちゃんが寝返りをしだしたら
向きとかこまめに気にしてましたが
あまり動かない時期だと思うので
気にし過ぎもママが休まりませんよ😌
みなみ
そうですよね💦ありがとうございます😭