コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
まだ歯がないから大丈夫だと思います😅💦
私は完ミでしたが妹は完母で、歯が生えてきてからの授乳が噛まれた時めっちゃ痛いと嘆いてました😱💦

すず
うわ~うちも全く同じ事をされました😢超絶痛いですよね…それ以来、ニップルシールドを付けてます(笑)
結構痛み和らぎますよ❗
-
mam
超絶ですよね!
乳首取ったら困るのあんたよ?と脅してます😂笑
ニップルしてたこともあるんですが浅飲みになってしまい💦深飲みさせようとするとニップル拒否されるので悶絶しながらもなんとか直乳で頑張ってるとこなんです〜😭- 2月7日
-
すず
ほんっと!超絶ですよね!!!!
ニップル確かに浅飲みになりますね💦私はニップルが原因の浅飲みで乳腺炎になりかけました😭今はなるべく直接で頑張ってます(笑)
授乳後の馬油+ラップが必須ですね😢- 2月7日
-
mam
こんなに授乳が痛いなんて😭
妊娠中は授乳が楽しみだったのに。
乳腺炎なりかけ!大変でしたね、、
直乳で出来るだけ頑張りましょう😩🙌- 2月7日

さっくんママ
授乳させるとき恐怖ですよね😂😂💦
母乳の出が悪いときは咥えたまま暴れたり手でつっぱったりします😂
乳首痛すぎるので、ピュアレーンつけてます💦
乳首は取れないと思います💦
-
mam
ほんと恐怖です😭
大人しく飲んで欲しい、、💦
私もピュアレーンつけてます、が なかなか痛みも和らがなくて😩
取れないなら安心しました!なんとか頑張ります!- 2月7日

ぐるにゃー
歯が生えてからは更に悶絶ものですが、取れたことはないですよ👍
暴れられると時間もかかるし痛い割に大して飲めてないことが多いので、暴れだしたら授乳を一旦やめて落ち着かせてから再開した方が赤ちゃんにも乳首にも良いです😅
-
mam
やっぱり歯は恐怖ですよね😩取れないと聞いてとりあえず安心です
そうですね、始めたらどうしても早く授乳終わらせようとしがちですが ゆっくり落ち着かせてから再開するようにします!✨- 2月7日

たん
全く関係ないのですが、高校の先生(男)が学生のとき
友達と乳首に消臭スプレーをかけて遊ぶゲームをしていたら乳首が取れた。
でも何日かしたらまた生えてきた。
って真面目な顔で言っていたのを思い出しました。笑
授乳痛いですよね😢
-
mam
ひゃーーー!
取れるんですね!スプレーで!
しかもまた生える!!!
驚きです‼️笑笑
ほんと授乳て痛いですね〜、
また生えるとはいえ…取れませんように😭- 2月7日
mam
そうですよね、、歯😭
今でも充分痛いので恐怖です、完母目指してるものの歯が恐怖すぎてミルクも手放せずにいます💦