エルゴアダプトクールエアの抱っこ紐が娘に合わないかもしれません。体型や体重に合わせているが、違和感があり、跡もついています。小柄でお尻が大きい娘には合わないかもしれません。
抱っこ紐について相談です!
エルゴアダプトクールエアを買ったのですが、どうもうちの娘に合わないかもしれません…説明書通りにつけてもしっくりこなく、娘もギャン泣きです。
抱っこ紐から下ろすと太ももあたりに跡がついています。
一応一番小さいサイズに合わせているのですが、うちの娘は小柄な体型&お尻の形がこぶり?なのもあって合わないのかな〜と気になりました。体重は4000g超えてます。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちもエルゴのアダプト使ってます!
最初はギャン泣きでした!
2ヶ月頃はアダプトでも
頭が安定しなかったので
タオルを丸めて入れた上で
お散歩を1日1時間を一週間
続けたら抱っこ紐の中で
ぐっすり眠ってくれました!
もしかしたら、ギャン泣きの理由
頭の安定感かもしれません。
ちなみにタオルは
4ヶ月くらいに外しました!
(^^)
私のところもギャン泣きでもう大変です😭付け方が違うのかとお店にも行き見てもらいましたが合ってる…とのことで。。。
抱っこ紐が嫌いな子なのかな。。と今日まで二回しか使ってないです。。
でも勿体ないのでどうにかして使いたいのですが😢泣いてても入れて外に出ると泣き止むのが一度あったので慣れもあるのかなぁ?と思ったりもします😞
さくら🍯
慣れだと思いますよ〜!
娘も他の抱っこ紐ですが最初の頃はギャン泣きでした😅
1日1回くらい家でつけるの練習して2週間経った頃には泣かなくなりました💡
ぽぽ
エルゴのアダプト使ってます🙌
最初に使用したのは1ヶ月検診終わってすぐの頃でしたが、つけ始めはギャン泣きでした!
小柄なかわいい赤ちゃんなので位置の問題もありそうですが、お母さん側のつけ方も大事です!
・腰ベルトは腰骨の上でとめている
・背中のバックルはブラジャーのホックの位置になっている
この2点を気をつけるだけでも支え方が全然違いますよ☺️
コメント