主人は学校を休ませればいいと考えるが、私は学校に行かせたい。将来の問題が心配。
旦那と私の休みが平日にしか合わないという話から、「小学校に入ったら今みたいに好きに平日休ませたり家族ででかけたりできないね」と話したら、主人は幼い頃、母親が寝坊したときなどは休みなさいと言われ学校を休んでいたことから、学校を休ませればいいじゃないかという考え。私は体調不良や法事等以外は学校を休んだことがないし、親の都合で休ませると子どもが休みたいなど言ったときに親は何も言えなくなると思い、絶対学校に行かせたい。
そういう環境の違いでの考えの違い。。
将来もめごとの原因かにしかならなさそうで不安です。
- あやか(5歳10ヶ月, 7歳)
ぽん
義務教育はいかせますねぇ。
夏休み数日前から海外旅行に行く子がいてそれは羨ましかったです。
らるるたん
うちは私がぐちゃぐちゃな環境で育ちましたが、
娘を休ませたくない、私とは違う人生を歩んでほしい、歩ませたいと思う派です😂😂
旦那は真面目な家庭で育ちましたが
たまにはどうしてもそういう事になったらいいんじゃないか?って逆に言います。😂
あやかさんのところと真逆ですね(*^^*)
m
私は小学校6年までは年に1回、平日に2日間お休みしていました。学校への理由は家事都合により。
私の実家が自営業で、毎年1月にお店のお客さん達と一泊二日の旅行に行くからです。
さすがに寝坊で休み等は無かったですが、親の都合で休んでも、自分からズル休みしたい的な事は言った事ないです。
コメント