※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

東京に1泊で母乳搾乳が心配。搾乳回数や処分方法が分からず困っています。どうしたらいいでしょうか?

再来週用事があり東京に1泊します
朝早くから行き、次の日夜遅く帰ってきます
いつも母乳をあげられないと(外出時や友人と遊ぶ時は家で旦那がミルクをあげてくれてます)ガチガチに張ります💦
とても痛いので5時間おきくらいに搾乳しますがどれくらいすればいいのかわからずです...
絞ってもガチガチのままで痛いです。
1日あげなかっただけで痛くて仕方ないのに朝から次の日の晩までなのでどうしたらいいのか...
どれくらい搾乳すればいいんでしょうか?
ちなみに少し胸が柔らかくなったなと思い絞るのを止めてもすぐガチガチです😢
そして子供と離れてる間搾った母乳は捨てますよね?😢

コメント

Y

搾乳はしっかりしちゃっていいと思いますよ😭👌🏽搾乳したのにすぐ張ると辛いですもんね💦
冷凍出来るようなら冷凍でとっておいてもいいと思いますが、それが出来ないなら捨てちゃってください!

• pooh

pooh

柔らかくなってもすぐガチガチで😭
    ほんとに柔らかくなるまでやっちゃった方がいいんでしょうか?💭

• 2月6日
  • Y

Y

2日近く母乳をあげないって事がなかったんですが、断乳時にパンパンに張って搾乳した時はおっぱいが小さくなるまでやりました😂!!
    断乳する訳じゃないので状況は違いますが、乳腺炎も怖いですし、また帰って赤ちゃんに吸わせれば出るはずなので外出中は搾るだけ搾っちゃっていいと思います✨

• 2月6日
  • pooh

pooh

そうします😭
    乳腺炎はほんと怖いですよね...
    出かけ先に哺乳瓶持ってった方がいいですよね?母乳受け止めるための器としてですが笑
    前1度持っていくの忘れてペットボトルに絞りました笑

• 2月6日
  • Y

Y

もし荷物になるようでペットボトルで大丈夫なら代用するのもありかもしれないですね😳!!

• 2月6日