もう少しで6ヶ月。あなたが生まれてきてくれてから、もう半年も経つんだ…
もう少しで6ヶ月。
あなたが生まれてきてくれてから、もう半年も経つんだね。
まだ若いんだから。間違えて出来た子だ。今回はおろしなさい。
散々言われました。
でも私と夫は若いながらでも、きちんと親としての役目を果たしたい。せっかく私たちを選んでお腹の中に来てくれたこの子を手放したくない。早く抱っこした。一緒に出かけたい。反対を押し切って産む決意をしました。
十代のお産は危険なリスクを伴います。病院で聞いた時は少し怖かった。初めての事でわからない事だらけだったから。大嫌いな採血もあった。
でも何より息子の成長を見れる事がこの上ない幸せだった。
平均より少し小さい。大丈夫かな?と心配するたびお腹の中を必死に蹴ってくれた。
ママはあなたのおかげで不安がなくなったよ。
予定により少し早めに会いにきてくれて息子くん。
小さかったけど、大きな声で泣いてくれたね。
ママはあなたが生まれてきてくれた瞬間から、私はこの子を絶対守る。って思いました。
あれから6ヶ月になるんですね。
今ではたくさんミルクを飲んで、たくさんのものに興味を示して、離乳食を食べておしゃべりして。
できる事が増える反面、成長が早くてママは少し置いてけぼりにされてます笑
でもあなたの幸せが1番です。
これからもあなたの笑顔が私たちの宝物だよ。
あなたがいてくれるからママは今もこれからも頑張っていけます。いつもありがとう息子くん。大好きです。
ママリを見ていると子育てが大変!ってママさん方沢山いらっしゃいますよね!
私もその中の1人です。
でも、子供がお腹の中に来てくれたのは奇跡です。
贈り物です。
私のこんな長々の文を読んで少しでも一緒に頑張ろうと思ってくれたら嬉しいなと思いました。
- ママ22(6歳)
コメント
ちふゆ
お子さん同い年ですね!
子育て頑張ろうと改めて思えました😭💓ありがとうございます😭💓
しいな
涙がでました。
ありがとうございました😊
-
ママ22
長いのに読んでいただいてありがとうございます😭
しいなさんは妊娠中なのですね!😳
おめでとうございます!
妊婦さんを泣かせてしまいすみません😭
赤ちゃんが生まれたら、自分の時間がない、全然寝てくれない、疲れた、睡眠不足、など沢山大変な事あるかもしれません。だけど赤ちゃんはママが大好きです!私の息子はお腹の中にいるときにトントントンとと叩いていたのを覚えているのか、今でも寝る時トントントンとすると寝てしまいます😂
そういう風にママと赤ちゃんにはとても深い絆があります!
出産大変だと思いますが、不安に押しつぶされず頑張ってください!
可愛い可愛いしいなさんの赤ちゃんに出会えますよ💕- 2月6日
ママ22
長いのに読んでくださって嬉しいです😭
毎回押しつぶされそうな時に、ママリの皆さんに助けていただいてるので、恩返しがしたくて…💦
なので、頑張ろうと思っていただけてものすごく嬉しいです😭💕
こちらこそありがとうございます!
なんか私まで頑張ろう!と改めて思えました!