※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
子育て・グッズ

近所の保育園の3歳受け入れ人数や問い合わせ先について知りたいですか?役所に問い合わせるべきです。

3歳から近所の保育園に通わせたいと思っているのですが、3歳での受け入れ人数が毎年どのくらいなのかとか保育園に直接問い合わせたら教えてもらえるものでしょうか?認可保育園のことなので役所に問い合わせるものですか?💦

コメント

みー

役所の方が把握してるんじゃないかと思いますよ😃
うちの自治体では、毎月の空き状況が役所のHPに載ってるので!

• ay

ay

HPでそれらしきものを見たのですが0〜5歳まで受け入れ予定全て0と書いていて嘘でしょ?と思ってしまいまして笑
    直接役所に問い合わせてみます!ありがとうございました😊

• 2月5日
チビパンダ

地域の役所で把握してることが多いので、
役所に問い合わせる方がいいかと思います😆
HPで掲載されてる場合もあるので検索してみるのもいいかもです❗

• ay

ay

HPでそれらしきものを見たのですが0〜5歳まで受け入れ予定全て0と書いていて嘘でしょ?と思ってしまいまして笑
    直接役所に問い合わせてみます!ありがとうございました😊

• 2月5日