※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
その他の疑問

家を立て替えようか検討中なのですが、広告に入ってくる、新築の一軒家…

家を立て替えようか検討中なのですが、
広告に入ってくる、新築の一軒家などをみると、収納が少な過ぎて、どうやって生活しているのか気になります。
いまはアパート暮らしですが、収納が足りなくて、カラーボックスなどたくさん置いているので。
収納の少ないおうちの方はどうされているのか教えてください。

コメント

うちの家も収納が少ないです。
大人のベッドは下に収納ができるものを買いました!
食器棚は1つ買って置いてます!
玄関も少なかったので、IKEAで買いました。
後は捨てる!を心がけてます😊

• いち

いち

断捨離ですね!
    うち入らないものだらけです😅
    断捨離がんばります♪

• 2月5日
ゆーりちゃん

うちも狭いし収納が少ないのですがとにかく断捨離して使わないものやサイズアウトした子供服もの1、2年着てないもの使わない調理器具、お皿に靴キーホルダーにアクセサリーとにかく捨てたりメルカリにだしたり新婚当初から7割程処分したりできかなりすっきりです☆収納の分だけおくをこころがけてますf(^^;ものを無駄に買わなくなったので節約にもなりました☆(*^^*)

• いち

いち

収納が少ない分、節約になるなんて😄
    目から鱗でした♪
    入らないものだらけなので断捨離もしようと思いました

• 2月5日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

勿体ないしまた使うかもーこれ高かったしなあと捨てれずにいたけどやっぱり何年も使わない物とかあったんですが考えるのが面倒でえいって見ないでゴミ袋に捨てたんですそしたらめっちゃすっきりして気持ち良かった事が何回もありましたよ😃運気も上がるって言いますし断捨離頑張ってくださいね♡

• 2月5日

うちは収納をたくさん作ったのですが、友達があえて収納少なめにしまして、理由が収納があると物が増えるからだそうです。まだ入るスペースがあるとついつい物が増えていってしまうからもう置く場所ないから買わない!となるそうですよ(^^)

• いち

いち

収納あると物が増えるっていいますもんね。
    けど整理整頓下手だからある程度は欲しいです♪

• 2月6日