※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

オムツのサイズ感について相談です。6ヶ月、7kgでメリーズのSが少しきつめ。パンパースSは緩いので、小さめのパンツタイプメーカーを教えて欲しいです。

オムツのサイズ感について教えてください✨
6ヶ月で7kg、足がむちむちなタイプです。
いまテープはメリーズのSで、少し足がぴったりになってきてます。お腹は1です。
夜だけパンツタイプを使いたいんですが、パンパース肌イチのSを使ってるんですが、お腹も足もちょっと緩いです😣
お腹と足がもう少し小さめのパンツタイプのメーカーを教えて頂けますか😣

コメント

7つの海

こんばんわ!
うちの子は、寝返りするようになってから、日中もパンツタイプに変えました!
6ヶ月の頃はムーニーのパンツタイプを重宝してましたよ🌟
背中漏れも全くなく、お腹周り足回りピタッとフィットしてくれてました🤗🤗

• ゆか

ゆか

こんばんわ♪日中もパンツタイプなんですね!確かにテープだと変えるときにバタバタゴロゴロされると止め直したりがあります😭
    私も日中パンツにしようかなぁ…✨

そしてムーニーなんですね!ピタッとフィットしてたんですね!お試ししてみます❤
    ありがとうございます♪

• 2月6日

8ヶ月、7kgの娘は
Moonyのパンツタイプ使ってます!
うちの子はぴったしです😆
他のパンツタイプだと
替えたとき止めるテープが
お尻部分にあり丸めた時に
まとまり感ありませんが
Moonyはテープタイプみたい
左右に止めるやつがあるので
丸めたときに綺麗にできます😂

• ゆか

ゆか

ムーニーなんですね✨
    丸めたときにまとまり感ないのわかります😭暗い寝室でやるので、びろんびろんで、朝片付けるのが嫌になってました。。ムーニーは左右にテープがあるんですね!そんな違いがあったとは😲✨
    お試ししてみます!ありがとうございます♪

• 2月6日