コメント
ゆ
つかってます!
使いやすいですが、きちんと片付ける場所を決めていても、急いでたら投げ込むようになって見た目がぐっちゃぐちゃになります💦
あと下に掃除機が入らないので下のラックをとって掃除をしないといけないので地味ーーにストレスです。
みこ
それのホワイト買いましたー٩(ˊᗜˋ*)و
絵本バージョンと2つ並べています!
使いやすいですよ♪
直しやすいので子どもが自分で直してくれますし♪
ただ細かいおもちゃ用ですね!
大きいおもちゃは直しにくいので大きいおもちゃは別の棚に置いています!
本もこれだけでは入り切らないのでよく読むやつをここに入れています!
使わなくなったらとりあえず子ども部屋に置く予定です♪今はリビングに置いてあるので子どもが大きくなって一人部屋使うようになれば子ども部屋に置いて好きに使わせようかなぁと、、
靴下や下着などをわけて入れてる人も多いそうです♪
-
ゆー
絵本棚がついてるのいいですね✨
子供にお片づけを教えたいので良さそうですね!
使わなくなった使い方までありがとうございます!
靴下や下着の発想がなかったので参考になります✨- 2月5日
A
こないだこれと全く同じの買いました!
今までは普通の洋服入れるプラスチックのチェスト?みたいなのに入れてましたが、おもちゃ出しやすいかなーと思ってこれ買いました!
ですが息子がおもちゃ取りやすいのでたくさんおもちゃ出してすぐ部屋がおもちゃだらけになります😆😆
あとは大きめのおもちゃが入りづらいです。
うちは大きめのおもちゃは別で入れてます😂
あとリビングにこれ置いてるんですが、箱に全部おもちゃ入れると散らかって見えるのでこれ用のカバー買おうか今悩んでます😂
-
ゆー
取り出しやすいのはいいポイントですけどね😓
大きいおもちゃも多いので参考になります💭
他の方も散らかって見えるって言ってたので購入するか悩みます😔😔- 2月5日
はじめてのママリ🔰
これの上が本棚?のものを
使ってますがぐっちゃぐちゃに
なります😅
-
ゆー
ぐちゃぐちゃになってしまうんですね😭
- 2月5日
さんぴん茶
斜めになってるものより、普通にかごが入れられる棚のほうが、かごが取り出しやすくて子供も扱いやすいと思いますよ。
かごごと出して遊んだり、片付ける時もかごを持ってきて集めることができるので😊
私はこれじゃないんですが、イケアのトロファスト(かごが引き出しのようになってるもの)を使ってて、3歳くらいまでは出し入れができなくて、娘もぐずるし、私もめんどくさいしで失敗したなぁと思いました😅
-
ゆー
皆さんの回答を見てる感じその方が良さそうですね😌
早くからお片づけの習慣をつけたかったんですがやはり3歳ぐらいにならないとできないでしょうか、、😢
購入はまだ先でもいいのかな、、って思ってきました💦- 2月5日
-
さんぴん茶
お片付けは早くからでもできるようになりますよ😊文字は読めないので、かごに入れるものの写真を貼って、ぬいぐるみはこのかご、ブロックはこのかごって感じで分かりやすくしてあげれば一歳半くらいにはできるようになりますよ😊
- 2月5日
あだむ
大きいおもちゃは入らないし、箱を斜めに入れたり出したりが小さい子にはやりずらいです(>_<)あとフタとかないのでBOXにホコリめっちゃたまります。
まぁ
上が絵本棚のやつを使ってます!
下の棚が引き出しのやつもあり、そっちが良かったですがネットで売り切れでした😢
確かに見た目はグチャってなりますが、子供が自分で片付けする練習になってます。
大きいのは入らないので、オモチャを二階と分けて置いておき、定期的に入れ替えて新鮮さを出してます笑
小学生になったら本棚には教科書入れたり、下の箱には自分の服や下着、ハンカチとか入れたり長く使えるかなぁと思って購入しました。
ゆー
私の性格上投げ込むのが多くなるのでぐちゃぐちゃになりそうです😓
掃除がしにくいのは難点ですね💦💦
ゆ
リビング続きのおもちゃ部屋に置いてましたが、散らかりやすいし、人が来たときに見えてしまうので、いまは二階に持って上がって、好きなおもちゃを毎日一つ持っておりて遊ぶ!というルールに落ちつきました。